voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Президент посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»

V-logo-kremlin_ru
22 июня 2020 года 10:30 | Московская область, Кубинка
В День памяти и скорби Президент посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»
 
20200622-В День памяти и скорби Президент посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»-pic11
Собор Русской православной церкви во имя Воскресения Христова – главный храм Вооружённых Сил Российской Федерации.

В 79-ю годовщину начала Великой Отечественной войны глава государства посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти» в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот».

В сопровождении Министра обороны Сергея Шойгу и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Путин осмотрел патриарший собор Русской православной церкви во имя Воскресения Христова – главный храм Вооружённых Сил Российской Федерации. Предстоятель РПЦ совершил в храме краткий молебен.

Собор возведён к 75‑летию Победы в Великой Отечественной войне и посвящён ратным подвигам защитников Родины – участников всех сражений за свободу и независимость страны.

20200622-В День памяти и скорби Президент посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»-pic12
Икона-складень Воскресения Христова на восточной апсиде главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации.


Центральный престол верхнего храма наименован в честь главного христианского праздника – Воскресения Христова, а каждый из четырёх его приделов – в честь небесных покровителей видов и родов войск Вооружённых Сил: святого благоверного князя Александра Невского – покровителя Сухопутных войск, святого пророка Божия Илии – покровителя ВКС и ВДВ, святого апостола Андрея Первозванного – покровителя ВМФ, и святой великомученицы Варвары – покровительницы РВСН. Нижний храм религиозного комплекса освящён во имя святого равноапостольного князя Владимира Великого, крестителя Руси.

20200622-В День памяти и скорби Президент посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»-pic14
В ходе посещения патриаршего собора Русской православной церкви во имя Воскресения Христова – главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации. С Министром обороны Сергеем Шойгу и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.



На площади перед собором глава государства и Патриарх Кирилл обратились к военнослужащим.

Затем Президент посетил музейный комплекс «Дорога памяти», представляющий собой галерею иммерсивных залов, погружающих посетителей в ключевые эпизоды Великой Отечественной войны. Исторический мультимедийный проект, собравший уникальные экспонаты военных лет, реализован на территории парка «Патриот» вокруг главного храма Вооружённых Сил.

20200620-В День памяти и скорби Президент посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»-pic20
В ходе посещения музейного комплекса «Дорога памяти». С Министром обороны Сергеем Шойгу и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.



Главный элемент «Дороги памяти» – фотогалерея «Река времени» с информацией о фронтовиках, партизанах, жителях блокадного Ленинграда, тружениках тыла и многих других, кто встал на защиту Родины, – всего более 30 миллионов имён. Виртуальный архив участников ВОВ пополняется ежедневно.

20200622-В День памяти и скорби Президент посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»-pic22
Возложение цветов к скульптурной композиции «Матерям победителей». С Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.


Владимир Путин, Сергей Шойгу и Патриарх Кирилл также возложили цветы к скульптурной композиции «Матерям победителей».

* * *


20200622-В День памяти и скорби Президент посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»-pic16
В ходе посещения патриаршего собора Русской православной церкви во имя Воскресения Христова – главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил краткий молебен.



Выступления перед военнослужащими в День памяти и скорби

Патриарх Кирилл: Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, Президент Российской Федерации, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны! Сергей Кужугетович Шойгу, Министр обороны! Братья!

В этот высокоторжественный день с особым чувством я обращаюсь к вам. Это день скорби и памяти, это тот самый день, когда 79 лет тому назад до зубов вооружённый враг, наслаждавшийся и гордившийся своим полным превосходством над нашей страной, нарушил священные рубежи нашей Родины с полной уверенностью, что в наикратчайшие сроки он одержит полную победу и сокрушит нашу державу.

Мы знаем, как нелегко было в первые месяцы войны и даже годы, сколько сил было положено, сколько жизней было отдано за Отечество! Но в то страшное и судьбоносное время мы как страна и как народ выдержали, мы сохранили свою независимость, мы сохранили свою свободу от всяких внешних влияний. Мы той Победой предопределили дальнейшее поступательное развитие нашей страны.

Но на алтарь Победы были отданы тысячи и тысячи жизней, и, празднуя Победу, мы никогда не должны забывать о жертвах и о подвиге нашего народа. Это священные жертвы, это величайший подвиг за всю тысячелетнюю историю России.

20200622-В День памяти и скорби Президент посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»-pic17
В День памяти и скорби Владимир Путин и Патриарх Кирилл на площади перед главным храмом Вооружённых Сил Российской Федерации обратились к военнослужащим.



Сегодня мы живём в мирное время. Это мирное время является результатом и мудрой внешней политики, которая осуществляется нашим государством, и наличием грозного оружия в руках наших Вооружённых Сил. Всё это в сочетании даёт возможность всем нам жить в мире и строить будущее нашего Отечества.

Но для того, чтобы поступательным было наше историческое развитие, мы должны держать сухим порох в пороховницах. Вооружённые Силы должны быть всегда на высоте своего призвания. Помимо необходимого технического оснащения важно, чтобы дух наших воинов был всегда несокрушимым и сильным, чтобы осознание необходимости жизнь свою положить за Родину присутствовало в сознании и в сердце каждого, кто принимает присягу. Только такая решимость, такое мужество и такая верность стране, помноженные на технические современные возможности и сверхновое мощное вооружение, и будут давать гарантию безопасности для нашей страны на многие годы.

Я хотел бы сердечно приветствовать Вас, Владимир Владимирович, как Главнокомандующего Вооружёнными Силами России и поблагодарить Вас за Ваши труды. Всё, что сегодня происходит в стране, во многом зависит от решений Президента, а что происходит в армии – от Главнокомандующего. И мы, как верующие люди, молимся о Вашем здравии, о том, чтобы Господь укрепил Вас, дал духовные и физические силы для продолжения Вашего ответственного служения народу нашему.

Пусть Господь преклонит милость свою над Отечеством нашим, над народом нашим и нашими Вооружёнными Силами!

Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днём всех вас сердечно поздравляю!

20200622-В День памяти и скорби Президент посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»-pic18
В День памяти и скорби Владимир Путин и Патриарх Кирилл на площади перед главным храмом Вооружённых Сил Российской Федерации обратились к военнослужащим.



В.Путин: Ваше Святейшество! Уважаемые товарищи!

Сегодня, в День памяти и скорби, мы обращаемся к одной из самых горьких, драматических страниц нашей истории – 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Она стала жестокой, огромной трагедией, унесла миллионы жизней, оставила разрушения и невосполнимую боль потерь, глубокие, незаживающие раны.

Испытания военной поры показали неимоверную силу и стойкость нашего народа, немеркнущие примеры храбрости, истинного патриотизма и преданности наказам предков беречь и защищать родную землю.

Для нас, граждан России, память о Великой Отечественной войне, обо всех, кто сражался и погибал, кто всеми силами приближал Победу, абсолютно священна. Она всегда с нами, она даёт нам силы – силы служить нашей стране, нравственным заветам, от которых мы не имеем права отступить и никогда не отступим.

Мы собрались здесь, у стен главного храма Вооружённых Сил России, чтобы с глубоким почтением вспомнить о героях прошлого, почтить бессмертный подвиг нашего народа и ратную доблесть всех защитников Отечества от Древней Руси до наших дней, склонить головы в память о тех, кто отдал жизнь за свободу родной земли.

20200622-В День памяти и скорби Президент посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»-pic19
В День памяти и скорби Владимир Путин и Патриарх Кирилл на площади перед главным храмом Вооружённых Сил Российской Федерации обратились к военнослужащим.



Уважаемые товарищи!

Современное поколение солдат и офицеров хранит верность традициям, достойно выполняет все поставленные задачи, и мы знаем, что обороноспособность и безопасность государства надёжно обеспечены.

Вооружённые Силы страны совершенствуются, осваивают новую технику, растут их боевые возможности. Но главной основой ратного труда по‑прежнему остаются и на все времена останутся мужество, верность долгу, честь и безграничная любовь к Отчизне.

Эти безусловные, определяющие ценности помогают российской армии и флоту нести свою вахту, равняясь на тысячелетнюю историю страны, на нерушимые заветы поколения победителей, на стальное, непреклонное мужество солдат, принявших первый бой на рассвете 22 июня 1941 года и подаривших всему человечеству мир и само будущее 9 мая 1945‑го.

Вечная память павшим героям! Низкий поклон ветеранам! Слава Вооружённым Силам России!

20200622-В День памяти и скорби Президент посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»-pic13
С Министром обороны Сергеем Шойгу в ходе посещения патриаршего собора Русской православной церкви во имя Воскресения Христова – главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации.


20200622-В День памяти и скорби Президент посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»-pic15
В ходе посещения патриаршего собора Русской православной церкви во имя Воскресения Христова – главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации. С Министром обороны Сергеем Шойгу.


20200622-В День памяти и скорби Президент посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»-pic21
В ходе посещения музейного комплекса «Дорога памяти» Владимир Путин сделал запись в книге почётных гостей.


20200622-В День памяти и скорби Президент посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»-pic23
С Министром обороны Сергеем Шойгу и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом у скульптурной композиции «Матерям победителей».



Оригинал: kremlin.ru



V-logo-zen_yandex_ru
Советский патриот | 23.06.2020
Странный памятник матерям победителей открыл сегодня Путин
 
20200623-Странный памятник матерям победителей открыл сегодня Путин-pic1

Владимир Путин сегодня, в день 22 июня посетил недавно открытый Храм вооруженных сил РФ, где выступил с речью по случаю трагической даты начала Великой Отечественной войны. Данное мероприятие вызывает у многих людей отторжение. Неприятно видеть, как люди и институты власти абсолютно неприемлющие советский строй и считающие преступным советскую идеологию и руководителей СССР, разгромивших нацизм, примазываются к чужой для себя победе.

Они даже данный Храм сделали с использованием трофейной немецкой техники (чужих трофеев), но при этом убрали изображение Верховного главнокомандующего Сталина с фресок храма, наполнив их лживыми сюжетами типа облета Москвы с иконой Казанской богоматери в 1941 году.

Ровно такой же фальшью были полны их речи. Так Гундяев, считающий, что нападение Гитлера было наказанием советских граждан за безбожие, толкнул речь где лил елей в честь нынешнего Верховного главнокомандующего -- Путина, мудрость которого, якобы, гарантирует мир нынешней России. Не ракетно-ядерный щит, созданный безбожным СССР, а великий Путин.

Во время мероприятия Путин, Шойгу и Гундяев ознакомились с весьма странной скульптурой под названием памятник «Матерям победителей». Вот как она выглядит:

20200623-Странный памятник матерям победителей открыл сегодня Путин-pic2


Очень странное существо изобразил скульптор Даши Намдаков. Что-то среднее между матрешкой и кеглей. Причем, лица у нее нет.

Глядя на такую странную антропологию остается только догадываться, каких жутких монстров родила такая мать. На ум сразу приходят всадники Саурона из "Властелинов колец":

20200623-Странный памятник матерям победителей открыл сегодня Путин-pic3


Сравните эти пугающие образы с советскими памятниками скорбящих матерей:

20200623-Странный памятник матерям победителей открыл сегодня Путин-pic4


В общем, уродство нынешней идеологии влечет за собой создание уродливых памятников, число которым легион и которые заполонили собой все публичное пространство.

Оригинал: zen.yandex.ru



См. также:

- 23.06.2020 В главном храме Минобороны в Подмосковье появилась девятиметровая статуя Даши Намдакова // www.infpol.ru
     Она представляет собой женщину, закрывшую лицо руками
     Недавно на территории выставочно-пропагандистского парка «Патриот» в Подмосковье открылся главный храм Вооружённых сил России. Он строился с осени 2018 года. Патриарх Кирилл, освящавший культовое сооружение 14 июня, объявил, что сам будет его настоятелем.

 
20200623_07-02-В главном храме Минобороны в Подмосковье появилась девятиметровая статуя Даши Намдакова-pic1


- 23.06.2020 Какая победа ведет к храму // www.kommersant.ru Скриншот
     Куда и как далеко зашли президент и патриарх в парке «Патриот»
     22 июня президент России Владимир Путин на вертолете прилетел в подмосковный парк «Патриот» и вместе с патриархом Кириллом посетил недавно освященный храм вооруженных сил и музей «Дорога памяти», а еще через час возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Москве. Про то, как патриарх неожиданно выразился про день начала войны, и про то, в какой момент происходившее в этот день стало и правда пронзительным,— специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников.

 
20200623-Какая победа ведет к храму-pic1


- 21.06.2020 Путин приехал в Главный храм ВС РФ // yandex.ru/news



- 24.04.2020 «Изображены руководители нашего государства, в том числе среди народа» // voiks
     Почему Главный храм ВС РФ украсили мозаиками с лицами Владимира Путина и Иосифа Сталина
 
20200424_18-08-«Изображены руководители нашего государства, в том числе среди народа»-pic0


- 12.05.2020 Работы всемирно известного бурятского скульптора украсили главный храм Вооруженных сил России // www.infpol.ru

- 18.06.2020 Главный Храм Вооруженных сил // www.youtube.com: Телеканал Звезда
     Возведение храмов во имя победы в войнах и сражениях — это давняя русская традиция. Но, как это ни парадоксально, храма, посвященного Победе в одной из самых страшных и кровопролитных войн в истории нашей страны — Великой отечественной — до этого момента не было. Теперь эти события будут увековечены в православной истории России — напоминанием о них станет Главный Храм Вооруженный сил или Храм Воскресения Христова в парке «Патриот».
     Каждая деталь новой святыни хранит в себе память о трагических событиях и славных победах: барельефы на фасаде — это эпизоды важнейших битв, витражи вместо классических ликов святых украшены высшими государственными и военными наградами, а количество шагов в мемориальном комплексе «Дорога памяти», которая возведена вокруг храма, соответствует количеству дней войны. Чтобы воплотить все это в жизнь архитекторам, строителям и художником понадобилось полтора года — феноменально короткий срок для такого фундаментального строения. Какие современные технологии помогли уложиться в отведенное время? Какие самые смелые решения воплотил в жизнь архитектор? И главное, какой вклад внесли в этот общее дело простые люди и простые военнослужащие?

 
20200618-лавный Храм Вооруженных сил-scr1


- 20.06.2020 В галерее Главного храма ВС России виртуально увековечили предателей из РОА // voiks
     В виртуальной галерее Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации «Дорога памяти», где хранятся сведения о героях Великой Отечественной войны, почему-то нашлось место и предателям из «Русской освободительной армии» (РОА) нацистского преступника Андрея Власова, бывшего генерал-лейтенанта РККА. Конечно, многие власовцы потом раскаялись, были прощены и получили боевые награды за борьбу с нацизмом. Но в галерее храма, кроме этих людей, «для памяти потомков» оказались не раскаявшиеся до конца жизни предатели Родины.
 
20200620_20-35-В галерее Главного храма ВС России виртуально увековечили предателей из РОА-pic1
Tags: zen.yandex.ru, Великая Отечественная, Кирилл (Гундяев), Путин, Шойгу, памятники, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments