voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

«Первый канал» плюет в нашу историю — историк

V-logo-ИА Красная Весна
 
«Первый канал» плюет в нашу историю — историк
ИА Красная Весна | 00:45 22 июня 2020 / ИА Красная Весна
 

20200622_00-45-Первый канал плюет в нашу историю - историк-pic1
Идеология солженицынства


 
Жесткой критике подверг ведущего новостной программы «Первого канала» Кирилла Клеймёнова и, в целом, информационную политику одного из крупнейших российских телеканалов историк и советник ректора Московского педагогического государственного университета Евгений Спицын, 17 июня пишет портал газеты «Завтра».

Возмущение историка вызвало сравнение похорон Сталина и похорон убитого полицейским американского негра Джорджа Флойда, допущенной Клейменовым в новостной передаче.

Клейменов в передаче сказал: «С чем можно сравнить эти похороны [похороны Джорджа Флойда — прим. ИА Красная Весна] по масштабу и размаху? Ну, в пределах ближайших к нам 100 лет, конечно, только с одними похоронами. Теми самыми — похоронами Сталина. И дело, конечно, не в масштабах беспорядков и количестве жертв и не в общем уголовном прошлом покойников…».

Реагируя на высказывание Клейменова, Спицын отметил, что Клейменов не является рядовым телеведущим, а занимает пост заместителя гендиректора телеканала по информационной политике, т. е. «фактически определяет лицо Первого канала».

«Нет ни одной нормальной образовательной программы, ни одного нормального документального фильма. Он сплошь и рядом напичкан различными шоу, которые нацелены на то, чтобы „вбомбить“ наше общество в каменный век», — оценил Спицын качество материалов российского телеканала.

«Там в порядке вещей сравнивать выдающегося деятеля мировой и отечественной истории — человека, который, по сути дела, во главе советского народа спас страну, и не только страну, но и мир от коричневой чумы фашизма; человека, который вывел нашу страну в разряд мировых сверхдержав, — с каким-то уголовником-рецидивистом и наркоманом…», — продолжил свою оценку историк.

Говоря об исторической достоверности заявленной Клейменовым информации, Спицын отметил, что глубокие исторические исследования не выявили в биографии Сталина фактов участия в уголовных, не связанных с политикой преступлениях.

Особо историк отметил глубокую неблагодарность замдиректора «Первого канала» по отношению в своей родине — Советскому Союзу, которая «его бесплатно вырастила, воспитала, выучила».

«Это всё равно, что плевать в собственную мать», — резюмировал свою оценку Спицын.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 17.06.2020 Евгений Спицын. Плевок в прошлое // voiks
...Автор этого пассажа Кирилл Клеймёнов — не просто ведущий Первого канала, он ещё и заместитель гендиректора Константина Эрнста по информационной политике. То есть человек, который фактически определяет лицо Первого канала. Я напомню, что во времена Ельцина этот канал был приватизирован небезызвестным Березовским и стал так называемым общественным телевидением.
 
20200617_15-46-Плевок в прошлое-pic1


- 14.03.2019 Сергея Брилёва исключили из общественного совета при Минобороны // voiks
     Информация на официальном сайте ведомства была обновлена, в Минобороны проинформировали, что решение было подписано министром обороны 28 января. В беседе с «Говорит Москва» Сергей Брилёв заявил, что его об исключении из совета никто не уведомлял.
 
20190507-В Благовещенск впервые прилетел известный журналист Сергей Брилёв-pic1


- 28.04.2020 Телеведущий назвал пособника нацистов смыслом русской культуры // voiks
     Нацистский пособник Петр Краснов составляет «смысл нашей общей культуры» — такое заявление сделал телеведущий канала «Россия 1» Дмитрий Киселев 27 апреля в интервью «Газете.ру».
 
20200427_16-20-В КПРФ назвали кощунством идею Киселева установить памятник Петру Краснову-pic1


- 19.11.2018 Культура солжефрении // voiks
 
20181111-Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 11.11.18 - YouTube-pic2


- 09.12.2018 Культура солжефрении (2) // voiks
 
20181209-Солженицын считал, что Запад был спасен СССР - Россия 24 - YouTube-pic1


Tags: Брилев, Завтра, Киселев, Клейменов Кирилл, Красная Весна, Первый канал, США, Спицын, Сталин, солженицынство, солжефрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments