voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Category:

Властям напомнили, что позорно драпировать мавзолей к Параду Победы

V-logo-ИА Красная Весна
 
Властям напомнили, что позорно драпировать мавзолей к Параду Победы
ИА Красная Весна | 07:54 21 июня 2020 / ИА Красная Весна
 

20200621_07-54-Властям напомнили, что позорно драпировать мавзолей к Параду Победы-pic1
Акция хватит прятать мавзолей! #ДРАПИРОВКАПОЗОР


 
Власть не имеет права принимать Парад Победы на Красной площади Москве и при этом стыдливо прятать за фанерку мавзолей создателя государства, победившего фашизм, заявил активист общественной организации «Суть времени» Василий 20 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Василий — один из множества участников акции #ДРАПИРОВКАПОЗОР. Граждане выступают против драпировки мавзолея Ленина при проведении в Москве 24 июня Парада Победы.

«Ленин — создатель государства, которое после его смерти, под руководством Сталина, смогло за несколько пятилеток пройти путь небывалой в истории человечества, по срокам, индустриализации. Именно Ленинский план по электрификации страны ГОЭЛРО заложил фундамент будущей Победы. Те, кто стыдливо прячут мавзолей за фанерой, предают своих предков, которые спасли мир от фашизма. И поэтому те, кто отказывается от своих героических предков, не имеют морального права принимать Парад Победы», — заявил активист.

Также участники акции заявляют, что Российская Федерация является правоприемницей Советского Союза. Именно Советский Союз с государственной коммунистической идеологией, которую разделял в большей своей части народ, и победил фашизм. Поэтому прятать мавзолей позорно и недостойно для государственных лиц.

Интернет акция #ДРАПИРОВКАПОЗОР проходит по всей России. Активисты движения «Суть времени» призывают всех, кто считает имя Ленина неотделимым от великой Победы присоединиться к акции и выложить на своей странице в соцсетях фотографии с хештегом #ДРАПИРОВКАПОЗОР и свое мнение об этом.

Оригинал: rossaprimavera.ru



Жители Сибири призвали убрать позорную фанеру с Мавзолея Ленина
Жители Сибири призвали убрать позорную фанеру с Мавзолея Ленина




См. также:

- 26.04.2020 Драпировкой Мавзолея Ленина власти проявляют нечистую совесть — профессор // voiks
     Проявлением нечистой совести считает драпировку Мавзолея Ленина на день Победы писатель-фантаст, доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ, профессор Андрей Колганов. Об этом он заявил 22 апреля в интервью ИА Красная Весна.
     Писатель ответил на вопрос агентства об отношении к драпировке Мавзолея Владимира Ильича Ленина на день Победы. Колганов сообщил, что относится к этому: «как к проявлению нечистой совести». «Но иного от нынешних властей ожидать не приходится», — добавил он.

 
20200426_12-40-Драпировкой Мавзолея Ленина власти проявляют нечистую совесть — профессор-pic1


20200404-Благодаря Ленину мировая революция все-таки совершилась — интервью-pic1
- 04.04.2020 Благодаря Ленину мировая революция все-таки совершилась — интервью // voiks
     ИА Красная Весна: Как вы думаете, если на День Победы вдруг перестали бы закрывать мавзолей Ленина, какой эффект это произвело бы на наше общество?
     Сергей Черняховский: Это интересная тема. Это было бы очень умное решение и для власти абсолютно не опасное. Ей лучше примириться с традицией Октября и объявить: «Мы продолжаем служить мечте Октября 17-го года новыми методами в новых условиях», нежели пытаться от этого наследия отгораживаться и прятаться — пытаться прятаться от Октября и Ленина.
     Пока стыдливо прячут фигуру, надписи, упоминания камуфлируют, они сами рождают манящий плод: «А почему бы не попробовать? Что тут? Почему его так скрывают?» Чем больше власть будет скрывать надпись «Ленин» на мавзолее, тем больше будет сосредотачиваться неуправляемая для нее энергетика.
     А Мечта, которой служил Ленин — она ведь не уходит. И чем дольше власть имущие будут пытаться увести Ленина в тень и его очернить, тем громче и зазывнее в некий ключевой момент набатом над страной пронесутся старые и ожившие слова Маяковского: «Под работу, под винтовку — на ладони обе! — Приходи заступник и расплатчик!»
     И Мечта о том, что хотел сделать Ленин и что ему удалось сделать, и о том Великом, что было разрушено отечественной мещанской изнеженностью и закормленностью три десятилетия назад, — обернется и Мечтой о новом Ленине, который в какой-то момент придет. Но придет уже и как мститель — как мститель за разрушение страны и Мечты, разрушение того великого будущего, к которому шли и о котором мечтали люди.


20200412-Парад Победы будут принимать с трибуны Мавзолея — интервью-pic1
- 12.04.2020 Парад Победы будут принимать с трибуны Мавзолея — интервью
// voiks
     ИА Красная Весна: Вы лично оцениваете Ленина как величайшую фигуру, а Октябрьскую Революцию 1917 года назвали важнейшим событием ХХ века. А какова Ваша оценка того, что Мавзолей с телом Владимира Ильича Ленина драпируется каждый год на День Победы?
     Владимир Литвиненко: Я считаю это недостойным. У нас есть День воинской славы, посвященный параду 7-го ноября 1941 года. День, когда проводится современный парад. Парад, посвященный параду. Ну как это возможно? А тот парад, которому он посвящен, он был в честь чего? В честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Мимо чего проходили солдаты, отдавая воинские почести, перед тем, как отправиться на фронт защищать Москву? Мимо Мавзолея Ленина. А куда наши бойцы бросали фашистские знамена на Параде Победы 24 июня 1945 года? К подножию Мавзолея Ленина. Это одна из тех вещей, которые просто стыдно замалчивать. Я верю, что настанет день, когда Парад Победы будут принимать с трибуны Мавзолея, а не с какой-то фанерной конструкции.


20200413-Многие мечтали сделать мир лучше, а Ленин это сделал — интервью-pic2
- 13.04.2020 Многие мечтали сделать мир лучше, а Ленин это сделал — интервью // voiks
     ИА Красная Весна: Каково ваше отношение к драпировке Мавзолея на 9 Мая?
     Алексей Ананченко: Негативное. Мавзолей Ленина драпируется на тех мероприятиях, к которым имеет непосредственное отношение, потому что во время Великой Отечественной войны именно коммунистическая партия была организатором борьбы с фашизмом. Коммунистическая партия была главной силой, которая занималась организацией общества во время войны. Изменение отношения к советской истории должно привести к открытию мавзолея. Нам нечего стесняться и нечего прятать, тем более во время торжеств и праздников. Даже если с этим расстались.
     Леонид Брежнев в книге «Малая Земля» не случайно подчеркивал, что во время войны 3 миллиона коммунистов погибли на фронте, а 5 миллионов человек вступили в партию. Эта идеология, мировоззрение, вера, которая сыграла существенную роль в нашей победе. Нельзя говорить о Победе, не говоря о коммунистической партии и коммунистах. Это все равно что говорить о Воскресении без Христа, здесь одно без другого не может быть.


20200420-Компромисс по Ленину невозможен — интервью-pic1
- 20.04.2020 Компромисс по Ленину невозможен — интервью // voiks
     ИА Красная Весна: Военный парад по случаю победы в Великой Отечественной войне, к счастью, вернули на Красную площадь, но Мавзолей Ленина каждый год закрывают. Как вы считаете, нужно ли открыть Мавзолей? Если да, то какой это эффект может привести для нашей страны?
     Кирилл Конюхов: Нужно, конечно. Но кто будет открывать? И кто будет стоять? Возникает непреодолимое противоречие.
     Закрыли потому, что стыдно. Стыдно стоять. Люди, которые принимают парад, не могут подняться на Мавзолей. Это бы выглядело самой жестокой пародией на них самих же. Это объективная, с моей точки зрения, вещь. Они не могут себе позволить быть смешными. А если они окажутся на Мавзолее, они будут смешными.
     Если на миг представить себе парад с открытым зданием Мавзолея, то кто мог бы там встать? Пока Язов был жив, вероятно, он мог бы. А больше, пожалуй, никто. С моей точки зрения, это печальное положение будет сохраняться. Открыть Мавзолей нынешней власти невозможно.


20200422-Ленин может стать основным национальным героем России — интервью-pic1
- 22.04.2020 Ленин может стать основным национальным героем России — интервью // voiks
     ИА Красная Весна: Как Вы относитесь к тому, что на 9 мая драпируют Мавзолей Ленина?
     Петр Циткилов: Отношусь к этому с сожалением. Считаю такие действия проявлением неуважения к нашему героическому прошлому. Ведь нужно понимать, что Мавзолей — это не только место своеобразного захоронения тела основателя советского государства, но и особый символ нашей грандиозной Победы в Великой Отечественной войне. Ведь многочисленные знамёна поверженной фашистской Германии и ее сателлитов были брошены именно к подножью Ленинского Мавзолея. Драпируя Мавзолей, постсоветские руководители тем самым косвенно отрекаются от нашего великого советского прошлого.


20200422-Ленин может стать основным национальным героем России — интервью-pic1
- 22.04.2020 История для России еще не закончилась — эксперт о наследии Ленина // voiks
     ИА Красная Весна: Как Вы относитесь к тому, что на 9 мая драпируют Мавзолей Ленина?
     Игорь Пыхалов: Это безобразие, лишний раз показывающие антисоветскую сущность нынешней власти. Если смотреть в корень, то нынешняя Российская Федерация была создана в результате предательства части советской элиты, которая фактически сдала страну. После чего собственность, созданная трудом народов СССР, была разворована и присвоена узкой группой лиц. Поэтому естественно, что идеи Ленина для современной российской элиты неприятны и враждебны. Снести Мавзолей они не решаются, но хотя бы его задрапировать во время праздников, в общем-то, это они, к сожалению, делают.
     Хочу еще добавить, что у нас сложился странный нелепый обычай, когда 7 ноября проходит военный парад в честь парада. То есть он проходит не в честь Октябрьской революции, что было установлено и делалось в советское время и во время Великой Отечественной войны тоже.
     Естественно, что это все выглядит очень нелепо и постыдно. И я надеюсь, что у руководства нашей страны хватит мужества, чтобы отказаться от такой постыдной практики и перестать драпировать Мавзолей.


20200422-Владимир Ильич как организатор на голову выше многих лидеров. Интервью-pic1
- 22.04.2020 Владимир Ильич как организатор на голову выше многих лидеров. Интервью // voiks
     ИА Красная Весна: Скажите, пожалуйста, а как Вы относитесь к тому, что на 9 Мая «драпируют» Мавзолей Ленина?
     Галина Наумова: Негативно. Я считаю, что это история нашей страны. Советский Союз это более 70 лет нашей истории. Ленин известен во всем мире. Ленина считают гением XX века не только историки социалистической ориентации, но и специалисты вообще, лидеры других стран.
     Он одна из важных фигур, которая сыграла большую роль в истории не только нашего государства, но и всего мира. Поэтому я считаю, что прятать Мавзолей неприлично. Мы стесняемся, замалчиваем свою историю.


20200422-Ленин искусно провел Октябрь через минное заграждение — мнение эксперта-pic1
- 22.04.2020 Ленин искусно провел Октябрь через минное заграждение — мнение эксперта // voiks
     ИА Красная Весна: Как Вы относитесь к тому, что на 9 мая драпируют Мавзолей Ленина?
     Степан Маленцов: Прячут, стыдливо прячут. Позорное, конечно, явление. Власовский флаг развевается над Кремлем… Под ним воевали на стороне фашистской Германии, запятнал себя этот флаг.


- 31.03.2020 Десоветизаторы на местах ждут сигнал из Москвы — мнение политолога // voiks
     ИА Красная Весна: Как Вы относитесь к тому, что на параде, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, как и на предыдущих, Мавзолей Ленина будет задрапирован? Если перестать это делать, какой это произведет эффект внутри страны и за рубежом?
     Владимир Павленко: Маховик исторических фальсификаций, с которыми у нас под юбилей Великой Победы принялись бороться, мы же сами подобными вещами и запустили. Те, кто «стесняется» ленинского Мавзолея, с которого Сталин принимал и переломный Парад 7 ноября 1941 года, и Парад Победы 24 июня 1945 года, почему-то думают, что им можно издеваться над историей. В основе этих дешевых трюков лежит попытка отделить Победу от одержавшей ее советской власти. Это пропагандистская спецоперация. Наши недруги понимают ее как сигнал из Москвы, что переписывать историю можно, а их лживые интерпретации будут проглочены.

 
20200331_06-58-Десоветизаторы на местах ждут сигнал из Москвы — мнение политолога-pic1




- 03.05.2017 Здорово мы задрапировались! // tekstus
 
20170503- Здорово мы задрапировались!-pic1


- 01.05.2018 Путин и Солженицын. Беседа о Ленине и Победе // tekstus
 
20180501-Путин и Солженицын. Беседа о Ленине и Победе


- 08.05.2018 Драпировка Мавзолея-2018 // periskop.su
     В этом году маскирование Мавзолея продолжилось, несмотря на циркулировавшие в середине апреля слухи о том, что "одумались и нонче вроде не будут". Для архива по истории постсоветских парадов - мавзолейно-маскировочная коробка образца 2018 года. Преобладающий фон - голубой, красных звёзд и флага страны-победителя нацизма (СССР) в видимой части композиции нет. Таким образом, с 2006 года Мавзолей драпируется уже 13-й раз подряд.
 
20180508_16-21-Драпировка Мавзолея-2018-pic1


- 20.06.2020 К юбилейной драпировке Мавзолея на Парад Победы // periskop.su
     Да, Мавзолей снова задрапировали, огромной конструкцией с фотографиями, цифрой и лентой. Теперь уже 100% вероятности, что "снова". Вот вчерашний снимок из-за ограждения Красной пл.
     В общем - удивительное упрямство, особенно с учётом значения даты именно 24 июня 1945 - ведь тогда кульминацией Парада Победы было как раз низвержение вражеских знамён к подножию Мавзолея, который тоже стал полноправным материальным участником действа. Таким образом, власть снова пошла на пропагандистские издержки, но не в силах отказаться от этой мерзкой 15-летней традиции. А ведь теоретически могли в какой-то форме и напомнить об этой волнующей церемонии, в рамках юбилейного Парада! Но - не срослось.

 
20200620_19-55-К юбилейной драпировке Мавзолея на Парад Победы-pic1


- 12.02.2013 Постсоветские парады. Ч.1 - ельцинские парады (1995-1999) // periskop.su
- 13.02.2016 Постсоветские парады. Ч.2 - ранние путинские парады (2000-2003) // periskop.su
- 24.02.2013 Постсоветские парады. Ч.3 - демавзолеизация light (2004-2006) // periskop.su
- 07.05.2013 Маскировка Мавзолея-2013 // periskop.su
- 08.05.2013 История постсоветских парадов (1995-2006) // periskop.su
- 24.04.2015 Так будет замаскирован Мавзолей на 70-летие Победы // periskop.su
- Метки: мавзолей-voiks, мавзолей-tekstus

Tags: #ДРАПИРОВКАПОЗОР, 9 мая, Ананченко Алексей, Колганов Андрей, Конюхов Кирилл, Красная Весна, Ленин, Литвиненко Владимир, Маленцов Степан, Наумова Галина, Павленко Владимир, Пыхалов Игорь, Суть времени, Циткилов Петр, Черняховский Сергей, идентичность, идеология, мавзолей, символика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments