voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

В галерее Главного храма ВС России виртуально увековечили предателей из РОА

V-Лого-eadaily_com
20.06.2020 20:35
В галерее Главного храма ВС России виртуально увековечили предателей из РОА
 

20200620_20-35-В галерее Главного храма ВС России виртуально увековечили предателей из РОА-pic1
Заседание подконтрольного нацистам «Комитета освобождения народов России, 1944 год. Слева направо: Федор Трухин, Сергей Жиленков, Андрей Власов. Архивное фото.


 
В виртуальной галерее Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации «Дорога памяти», где хранятся сведения о героях Великой Отечественной войны, почему-то нашлось место и предателям из «Русской освободительной армии» (РОА) нацистского преступника Андрея Власова, бывшего генерал-лейтенанта РККА. Конечно, многие власовцы потом раскаялись, были прощены и получили боевые награды за борьбу с нацизмом. Но в галерее храма, кроме этих людей, «для памяти потомков» оказались не раскаявшиеся до конца жизни предатели Родины.

20200620_20-35-В галерее Главного храма ВС России виртуально увековечили предателей из РОА-pic1


Бывший полковник РККА Сергей Буняченко стал на службе у Гитлера командующим 1-й пехотной дивизии РОА. Ядром этой дивизии были остатки 29-й ваффен-гренадерской («Русской») дивизии СС «РОНА» (Русская освободительная народная армия). Дивизию СС «РОНА» сформировал из предателей и уголовных преступников гражданин СССР Бронислав Каминский — этнический поляк, руководитель созданной немцами под Орлом марионеточной «Локотской республики». Поляк Каминский у гитлеровцев считался «недочеловеком», однако шеф СС Гиммлер присвоил Каминскому звание бригадефюрера (генерал-майора) СС. На момент, когда в ноябре 1944 года Буняченко принял от немцев командование власовской дивизией, «русские» эсэсовцы Каминского прославились уничтожением гражданского населения Варшавы. Каминский впоследствии был расстрелян немцами — за то, что во время подавления Варшавского восстания «русские» эсэсовцы изнасиловали медсестер из немецкого госпиталя. Буняченко не смутил преступный моральный облик эсэсовцев Каминского, ставших его подчиненными.

Во время службы в РККА Буняченко — уроженец Курской области — был тайным украинским националистом. В конце 1942 года командир 59-й стрелковой бригады Буняченко перешел на сторону врага, добровольно сдавшись румынской разведгруппе в районе Орджоникидзе (ныне Владикавказ). В лагере военнопленных Буняченко был на привилегированном положении. К Власову он добровольно присоединился в мае 1943 года, когда в лагерь под Херсоном, где находился тогда Буняченко, прибыли немецкие вербовщики.

В мае 1945 года власовская дивизия Буняченко находилась в Чехословакии. Вопреки утверждениям апологетов власовщины, власовцы не принимали участия в освобождении Праги, от боевых столкновений с немцами уклонялись. После капитуляции Германии Буняченко с остатками своей дивизии сбежал в американскую зону оккупации и предложил американцам свои услуги как «борец против сталинизма в Советской России». 15 мая американцы выдали власовцев советской стороне. 1 августа 1946-го Буняченко вместе с Власовым был повешен в Бутырской тюрьме по приговору военного трибунала.

20200620_20-35-В галерее Главного храма ВС России виртуально увековечили предателей из РОА-pic3


В рядах власовцев бывший советский полковник Баерский был известен как «генерал-майор РОА Боярский». В августе 1942 года перебежчик Баерский-Боярский поставил свою подпись под обращением Власова к немцам — с просьбой о формировании подконтрольных Гитлеру русских военных частей. В том же году освобожденный из лагеря Баерский возглавил по приказу немцев зондеркоманду «Граукопф» («Седая голова»), действовавшую против партизан, коммунистов и евреев в Белоруссии и западных областях РСФСР. «Граукопф» подчинялась абверу, в историографии она более известна как «Русская национальная народная армия», РННА. Показательно, что Баерский возглавил РННА, когда значительная часть ее карателей перешла к партизанам, не желая пятнать себя кровью своих соотечественников. В плен к немцам Баерский сдался добровольно в июне 1942 года, когда подчиненная ему 41-я стрелковая дивизия находилась в окружении под Ворошиловградом (ныне Луганск). Баерский-Боярский в мае 1945 года был захвачен чешскими партизанами в районе Праги и повешен.

20200620_20-35-В галерее Главного храма ВС России виртуально увековечили предателей из РОА-pic4


Бывший подполковник РККА Георгий Васильев, военный топограф, сдался в плен немцам в конце мая 1942 года, когда советские части попали в котел под Харьковом. В лагере для советских офицеров-перебежчиков Васильев вступил в «Военно-исторический кабинет полковника Захарова». Так называлась особая группа, занимавшаяся по приказу немцев описанием истории воинских частей РККА, где ранее служили авторы-предатели. Немцы хотели использовать эти записки для более эффективной выработки военной стратегии и тактики на Восточном фронте. После выхода из лагеря Васильев занялся вербовкой в РОА, разъезжал с другими вербовщиками по лагерям, где содержались военнопленные красноармейцы. В ноябре 1944 года Васильев возглавил топографическое управление РОА. 9 мая 1945 года Васильев сдался американцам на границе Чехословакии и Австрии. От возвращения в СССР отказался — по «идейным соображениям». Его дальнейшая судьба неизвестна.

Данный исторический персонаж в особом представлении не нуждается. Его имя стало нарицательным. Власов указан на сайте храма как генерал-лейтенант из 2-й ударной армии, которая летом 1942 года попала в окружение в районе Мясного Бора (Новгородская область). В этой армии был только один генерал с такими паспортными данными — сам Власов. Место рождения Власова на сайте главного храма указано неверно — Власов родился в Нижегородской области. Дата смерти виртуального Власова — 5 октября 1942 года — совпадает с днем, когда генерала-предателя в СССР официально объявили пропавшим без вести.

20200620_20-35-В галерее Главного храма ВС России виртуально увековечили предателей из РОА-pic5


Высказывается версия, как биографические данные предателей Родины оказались в почетной виртуальной галерее главного храма ВС РФ вместе с защитниками Отечества. Предполагают, что администраторы сайта Главного храма ВС РФ автоматически перенесли эти данные с ресурса Минобороны «Память народа». Как власовцы попали в почетную галерею ресурса Минобороны, возможно, придется выяснять правоохранительным органам. Известно, что данные по героям войны на «Дорогу памяти» может добавлять любой желающий. Не исключено, что над «Памятью народа» и сайтом главного храма Российской армии надругались сторонники Алексея Навального — как ранее произошло с сайтом «Бессмертного полка».

Муса Ибрагимбеков


Оригинал: eadaily.com



См. также:
- Власов Андрей Андреевич // foto.pamyat-naroda.ru Скриншот
- Баерский Владимир Гелярович // foto.pamyat-naroda.ru Скриншот
- Буняченко Сергей Кузьмич // foto.pamyat-naroda.ru Скриншот
- Васильев Георгий Сергеевич // foto.pamyat-naroda.ru Скриншот

В настоящее время на сайте производится пополнение фотографий в галерее Храма-scr2




- 08.12.2019 Еще раз о памятнике власовцам в Праге: монумент двойным предателям // voiks
     Дискуссия в Чехии об установке памятника власовцам (бойцам так называемой «Русской освободительной армии», РОА), якобы освобождавшим Прагу от немецко-фашистских войск, шокировала общественность в разных странах. Видимо, человечество вступает в новую историческую фазу, когда устоявшиеся представления о добре и зле, тех или иных судьбоносных событиях начинают подвергаться переосмыслению.
 
20191208_00-29-Еще раз о памятнике власовцам в Праге- монумент двойным предателям-pic1


- 28.04.2020 Телеведущий назвал пособника нацистов смыслом русской культуры // voiks
     Нацистский пособник Петр Краснов составляет «смысл нашей общей культуры» — такое заявление сделал телеведущий канала «Россия 1» Дмитрий Киселев 27 апреля в интервью «Газете.ру».
 
20200427_16-20-В КПРФ назвали кощунством идею Киселева установить памятник Петру Краснову-pic1


- 30.04.2020 В Праге начался монтаж памятной доски власовцам с цитатой Солженицына // voiks
     Установка памятного знака предателям из т. н. Русской освободительной армии началась на окраине чешской столицы в районе Ржепорыйе. Как сообщает портал seznamzpravy.cz, староста района Павел Новотный лично принял участие в закладке мемориальной доски.
 
20200430_17-14-В Праге начался монтаж памятной доски власовцам с цитатой Солженицына-pic1


- 04.05.2020 Исчезла аудиозапись передачи Сергея Мироненко «Армия генерала Власова» (Радио «Звезда») // voiks
 
20200504-Исчезла аудиозапись Сергея Мироненко «Армия генерала Власова» (Радио «ЗВЕЗДА»)


- 16.05.2020 К уголовной ответственности привлечены четверо подозреваемых в реабилитации нацизма // voiks
     Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжаются следственные действия по уголовным делам о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ) лицами, которые разместили на сайтах акции «Бессмертный полк – онлайн» фотографии нацистских преступников.
 
20200516-К уголовной ответственности привлечены четверо подозреваемых в реабилитации нацизма-scr2


- 24.05.2020 Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм "озорников" и их защитников // voiks
     Стали известны имена еще двух лиц, которые разместили в открытом доступе фотографии нацистов. Житель Казани Мухаммед Эль-Айюби прислал на сайт "Банк памяти" для дальнейшей трансляции на сайте "Бессмертный полк" фото Гитлера, а Данила Шестаков из Перми — изменника Родины Власова. Против них также возбуждены уголовные дела по статье "реабилитация нацизма".
 
20200524_20-08-Вести.Ru- Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм -озорников- и их защитников-pic10


- 25.05.2020 Новокузнецк: дело о привлечении к ответственности за антифашисткую публикацию // voiks
     Апелляционную жалобу врача из Новокузнецка Евгения Забелина по делу о демонстрации нацистской символики оставил без удовлетворения Кемеровский областной суд 25 мая, сообщает пресс-служба суда.
 
20200525_12-57-В Кемерово врачу, обвиненному в демонстрации свастики, отказали в апелляции-pic1


Tags: eadaily.com, Баерский Владимир, Буняченко Сергей, Васильев Георгий, Власов Андрей, Минобороны, Навальный, власовцы, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments