voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм "озорников" и их защитников

V-logo-vesti.ru
24.05.2020 20:08 | Дмитрий Киселёв
Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм "озорников" и их защитников
 
20200524_20-08-Вести.Ru- Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм -озорников- и их защитников-pic10

В субботу стали известны имена еще двух лиц, которые решили просунуть в "Бессмертный полк" фотографии нацистов. Стали известны имена еще двух лиц, которые разместили в открытом доступе фотографии нацистов. Житель Казани Мухаммед Эль-Айюби прислал на сайт "Банк памяти" для дальнейшей трансляции на сайте "Бессмертный полк" фото Гитлера, а Данила Шестаков из Перми — изменника Родины Власова. Против них также возбуждены уголовные дела по статье "реабилитация нацизма".

Кроме того, следователями установлено, что Шестаков являлся активным участником несанкционированных акций. За нарушения при организации и проведении митинга, а также за мелкое хулиганство ранее привлекался к административной ответственности. К уголовной ответственности Шестаков привлекался за угрозу убить своего деда, а Эль-Айюби судим за кражу.

Следственный комитет опубликовал четыре имени и фото тех, против кого заведено уголовное дело по такой же статье. За то же самое – "пропихивание" в электронный "Бессмертный полк" нацистских преступников Гитлера, Гиммлера, Власова. Так совпало, что все четверо — большие поклонники блогера Навального. Из их страниц в соцсетях следует, что они состоят в группах поддержки его региональных штабов.

20200524_20-08-Вести.Ru- Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм -озорников- и их защитников-scr2


В свое оправдание молодые люди заявили, что просто хотели пошутить. Но россияне дикую шутку не оценили. По данным ВЦИОМ, размещение на сайте акции "Бессмертный полк" фотографий нацистских преступников осудили 83% опрошенных. И лишь 7% россиян посчитали размещение фотографий нацистов на сайте "Бессмертного полка" неудачным розыгрышем.

Нашлись и те, кто этих моральных уродцев решил поддержать, сделав акцент на том, что, мол, молодые, пошутили, поозорничали.

"Шутников, разместивших фотографии нацистов на сайте "Бессмертного полка", хотят привлечь по статье "реабилитация нацизма", им грозит тюремный срок. Что это за люди и при чем тут Навальный, разбираемся", — сообщил телеканал Дождь".

Под этим постом были и такие комментарии: "Мальчишки подурачились и за это срок — идиотизм. Осудите Сталина и Молотова за пакт с фашистами Германии"; "Может они и не дурачились, а по незнанию. Для молодых война, как киношка"; "Очень интересно, но они тоже участники ВОВ"; "Не было бы Гитлера с Гиммлером, не было бы и "Бессмертного полка", отцы-основатели, так сказать".

20200524_20-08-Вести.Ru- Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм -озорников- и их защитников-pic2


"Дождь" воспитал себе аудиторию с зашкаливающим цинизмом. Таких людей мало, но поскольку они есть, обществу важно поддерживать в себе иммунитет. Интересно, что американская радиостанция "Свобода" — совсем не в духе Эльбы — с циниками заодно прямо в заголовке делает провокационный акцент на том, что задержаны "участники акции "Бессмертного полка": "Четверо участников акции "Бессмертный полк" задержаны по делу о реабилитации нацизма".

Ну, и на "Эхе" свои пять копеек вставляет играющий усталого мэтра Александр Невзоров: "История с этим воображаемым "Бессмертным полком" и тем скандалом, который разразился в этом году по этому поводу, с теми обысками, арестами, бичеваниями, обличениями. Мы знаем, что, скажем так, мальчики и девочки решились на всякие озорства и наразмещали в этом "Бессмертном полку" фотографии каких-то немцев. Я к Дню Победы не испытываю ровным счетом никаких чувств — ни положительных, ни отрицательных".

20200524_20-08-Вести.Ru- Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм -озорников- и их защитников-pic14</a>


"Озорства"... "Какие-то немцы"... "Никаких чувств у меня ко Дню Победы"... Поза. Пустота. Никчемность. Есть и такие компоненты в нашей культуре. Как хорошо, что они не доминируют.

А онлайн-акция "Бессмертный полк" продолжается. Трансляция шествия набрала уже более 20 миллионов просмотров. А число желающих увидеть в онлайн-строю своих родственников постоянно растет. На данный момент на участие в проекте поданы дополнительно около 3 миллионов заявок. Обработка анкет будет продолжена до последней заявки. Важно для нашей культуры.

Оригинал: www.vesti.ru
Скриншот



20200524_20-08-Вести.Ru- Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм -озорников- и их защитников
20200524_20-08-Вести.Ru- Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм -озорников- и их защитников-pic16
20200524_20-08-Вести.Ru- Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм -озорников- и их защитников-pic3
20200524_20-08-Вести.Ru- Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм -озорников- и их защитников-pic12
20200524_20-08-Вести.Ru- Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм -озорников- и их защитников-pic13
20200524_20-08-Вести.Ru- Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм -озорников- и их защитников-pic15




См. также:

- 24.05.2020 Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм "озорников" и их защитников - Россия 24 // www.youtube.com: Россия 24
     Стали известны имена еще двух лиц, которые разместили в открытом доступе фотографии нацистов.

- 24.05.2020 Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 24.05.20 // www.youtube.com: Россия 24
     Вакцина от вируса на подходе. Где и на ком испытывают, кто получит ее первым? Правительство на удаленке: специальный репортаж. Петр Порошенко и Джо Байден: грязная схема. ЕГЭ - 29 июня: как проведем и что нового будет в высшей школе? Российские мусульмане отмечают большой праздник Ураза-байрам. Кто они, моральные уроды, которые "просовывают" нацистских преступников в "Бессмертный полк"?
     "Вести недели" с Дмитрием Киселевым

 
20200524_20-08-Вести.Ru- Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм -озорников- и их защитников-pic21
«...Против них также возбуждены уголовные дела по статье "Реабилитация нацизма".»


- 16.05.2020 К уголовной ответственности привлечены четверо подозреваемых в реабилитации нацизма // voiks
     Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжаются следственные действия по уголовным делам о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ) лицами, которые разместили на сайтах акции «Бессмертный полк – онлайн» фотографии нацистских преступников.
 
20200516-К уголовной ответственности привлечены четверо подозреваемых в реабилитации нацизма-scr2


- 26.05.2020 12:59 Биполярочка путинской идеологии в голове Дмитрия Киселева // burckina-new



- 26.04.2020 21:26 Киселев предложил избавляться от памятников Ленину // voiks
Мнение о слишком большом количестве памятников Ленина в России выразил телеведущий Дмитрий Киселев 26 апреля в авторской передаче «Вести недели».
 
20200426_21-16-Киселев предложил избавляться от памятников Ленину-pic1


- 28.04.2020 Телеведущий назвал пособника нацистов смыслом русской культуры // voiks
     Нацистский пособник Петр Краснов составляет «смысл нашей общей культуры» — такое заявление сделал телеведущий канала «Россия 1» Дмитрий Киселев 27 апреля в интервью «Газете.ру».
 
20200427_16-20-В КПРФ назвали кощунством идею Киселева установить памятник Петру Краснову-pic1


- 19.05.2020 "Питательная энергия" государственного телевидения // voiks
     Дмитрий Киселев призвал сносить памятники Ленину в России и ставить на их место памятники бригадефюреру СС Петру Краснову. Киселев длит эту линию десоветизации — от сноса Ленина до установки Краснова — на протяжении многих лет. Это не сиюминутный импульс, это проявление чьей-то длинной воли.
 
20200519-Кто и что стоит за призывом Киселева установить памятник бригадефюреру СС Краснову-pic1


Tags: vesti.ru, Бессмертный полк, ВЦИОМ, Власов, Гиммлер, Гитлер, Дождь, Киселев, Краснов, Молотов, Навальный, Невзоров, Россия-1, Следственный Комитет, Сталин, Эхо Москвы, красновцы, нацисты, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments