voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Как президент Владимир Путин защищал Конституцию

V-logo-kommersant_ru-газета
Газета "Коммерсантъ" №21 от 06.02.2004, стр. 4
Как президент Владимир Путин защищал Конституцию

На торжественном приеме в честь Дня Конституции 12 декабря 2001 года: "Пересмотр фундаментальных положений Конституции равносилен пересмотру основ государственного строя страны, а ревизия ее норм, продиктованная политической конъюнктурой,— прямой путь к кризису власти и к расшатыванию органов власти, к опасным государственным конфликтам. Вопрос о поправках, ведущих к принципиально новой Конституции, в нашей стране на повестке дня не стоит. Хотел бы еще раз вернуться к тому, о чем говорил, и повторить: это в полном объеме относится и к сроку президентских полномочий, которые под действующего президента меняться не будут".

На встрече со студентами--финалистами конкурса "Мой дом, мой город, моя страна" 5 июня 2003 года: "Мы должны бережно относиться к Конституции нашей страны. Не позволять ее менять по вкусу тех людей, которые в данный момент оказались у власти. К ней надо бережно относиться. Я категорически против ее изменения".

На пресс-конференции в Кремле 20 июня 2003 года (отвечая на вопрос о необходимости увеличения президентского срока до пяти лет): "Я считаю, что в наших конкретных условиях этого делать не нужно. Потому что это связано с необходимостью изменения Конституции, а сам процесс начала изменения Конституции — это уже какой-то элемент дестабилизации".

На заседании совета законодателей 9 декабря 2003 года: "Наша с вами задача заключается в том, чтобы прекратить всякие разговоры на тему необходимости изменений Конституции и сосредоточить свое внимание на другом. А именно на том, как сохранить Конституцию, в которой мы с вами живем, использовать все то, что она представляет, для того чтобы развивать страну".

На торжественном приеме в честь Дня Конституции 12 декабря 2003 года: "Стабильность Конституции определяет стабильную работу институтов государственной власти... Ресурсы Конституции далеко не исчерпаны. И об этом должны хорошо помнить те, кто пытается спекулировать на теме возможных поправок к основному закону. Наш долг — бережно относиться к Конституции. Уважать ее, как уважаем свою страну, свою историю, свои достижения".

В беседе с жителями России в прямом эфире 18 декабря 2003 года: "Я против того, чтобы кто бы то ни было, какими бы благими соображениями он ни руководствовался, нарушал Конституцию нашей страны".

Оригинал: www.kommersant.ru
Скриншот




- 12.12.2001 Выступление на приеме по случаю Дня Конституции // kremlin.ru
- 05.06.2003 Стенографический отчет о беседе с финалистами конкурса «Мой дом, мой город, моя страна» // www.kremlin.ru
- 20.06.2003 Стенографический отчет о пресс-конференции для российских и иностранных журналистов // kremlin.ru
- 15.01.2020 Как Владимир Путин защищал Конституцию // www.kommersant.ru
Tags: Коммерсантъ, Конституция, Путин, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments