voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Севастопольцы против памятника Примирению

V-logo-ruinformer_com-v2
Пятница, 25 октября 2019 г.
Севастопольцы против памятника Примирению
 
20191025-Севастопольцы против памятника Примирению-pic1

Вчера в Москве министр культуры РФ Владимир Мединский представил временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву концепцию памятника Примирения, посвященного 100-летию окончания гражданской войны.

     Несмотря на то, что севастопольцы неоднократно высказывались против установки монумента, это не то, что никого не останавливает, но еще и подвигает создать целый мемориальный комплекс. Об этом заявил сам Мединский: «По сути, речь идет даже не о памятнике, а о создании национального мемориала. Наверное, первого в нашей стране, посвященного 100-летию окончания гражданской войны в России».

Напомним, парк Примирения и соответствующий памятник в нашем Севастополе пытаются установить с 2017 года.

     Тогда в оперативном порядке из бюджета были выделены средства на подготовку площадки под памятник. Подрядчик успел «закатать в бетон» более 40 млн рублей, после чего работы были остановлены – жители города так и не приняли идею нового монумента, общественные ветеранские организации продолжали направлять официальные обращения с требованием отменить реализацию проекта, севастопольцы выходили с пикетами к месту строительных работ. Власти были вынуждены остановить процесс строительства.

20191025-Севастопольцы против памятника Примирению-pic2


И вот опять – без опроса мнения горожан прямо возле кромки акватории пытаются реализовать очередной глобальный проект.

«На примере парка Победы мы видим, к каким последствиям может привести игнорирование мнения севастопольцев. Общественность изначально выступала против гигантских фонтанов, но проект разрабатывали кулуарно, «втихую», не устраивая публичных обсуждений. И что мы видим сегодня? Ни один из фонтанов не работает.

Я твердо убеждена, что реализация масштабных проектов должна проходить согласовано с жителями города. И наоборот, положительный пример – парк Учкуевка. Там изначально сделан проект на основе результатов общественных слушаний, опроса жителей Северной стороны. Поэтому процесс реконструкции идет мирно, замечания общественности носят конструктивный характер.

Я всегда в своей работе опираюсь исключительно на мнения севастопольцев, именно поэтому для создания объективной картинки о будущем памятнике в сетевых группах «Наш Севастополь» мы провели опрос жителей по поводу строительства мемориала. Я совершенно уверена, что мнение жителей должно быть определяющим в этом вопросе.

Кому-то нужно потешить свое самолюбие реализацией этого проекта, идею которого он вынашивал почти 5 лет [первым с таким предложением выступил Алексей Чалый в 2015 году – прим. ред.], кому-то получить крупный контракт и потратить кучу бюджетных денег, а нам здесь жить. И прежде, чем создавать очередную «точку притяжения», необходимо узнать, что думаем мы - севастопольцы»
, – отметила Ольга Дронова, председатель общественной организации «Наш Севастополь».

20191025-Севастопольцы против памятника Примирению-pic3


     Вопрос опроса звучал: «Нужен ли городу памятник Примирения?».

На странице социальной сети «ВКонтакте» 63% принявших участие в опросе высказались против памятника. Но этот результат не может быть маркером общественного мнения по причине малого количества проголосовавших. А вот в соцсетях «Фэйсбук» и «Инстаграм» с опросом ознакомилось более 7 тыс. человек.

Там против возведения анонсированного памятника высказалось 100% проголосовавших. Аргументы у всех разные, приведем самые интересные комментарии. Татьяна Родионова отметила: «Не нужен. Памятники ставят тогда, когда с ними согласны все». Подписчица Юлия Дудкевич подчеркнула, что людям, которые действительно достойны монумента, его почему-то не ставят: «Я против такого памятника. Уж лучше бы памятник Лазареву поставили. Считаю, что Михаил Петрович незаслуженно забыт. Памятник ему утрачен и не восстановлен».

Галина Дейнега задалась вопросом: «Кого с кем мирить? Почему в Севастополе? Пропасть между богатыми и бедными всё глубже. Когда страна будет думать о людях, создаст человеческие условия всем - это и будет примирением. Для людей денег нет, а для ненужных памятников - пожалуйте! Оскорбительно».

Вопрос социальной незащищенности граждан поднял и Вадим Градобоев: «Всем созданы рабочие места!?!?!? Отремонтирована инфраструктура?!?!?! Зачем, непонятно чему памятник?!?!?!?!?! И почему не на 17 км. ялтинского шоссе, а на Хрусталке!??!?!?!».

Напомним, ветеранские организации Севастополя последовательно выступают против возведения подобного монумента. Начиная реконструкцию мыса Хрустальный, ветеранам обещали, что будущий парк будет посвящен подвигам советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Выводы об отношении севастопольцев к будущему памятнику каждый может сделать сам. Главное, чтобы их сделали власть имущие нашего Севастополя.

Оригинал: ruinformer.com
Скриншот



См. также:
V-logo-new-sebastopol_com.
- 25.10.2019 09:12 Проект памятника окончанию Гражданской войны будет представлен в Севастополе // voiks
     Творческий совет Российского военно-исторического общества под председательством министра культуры РФ Владимира Мединского определился с концепцией памятника окончанию Гражданской войны, который будет установлен в Севастополе в районе Карантинной бухты. Победителем конкурса проектов стал вариант, представленный председателем правления Союза художников России Андреем Ковальчуком.

V-logo-sevastopol_press
- 25.10.2019 16:19 У памятника Примирению поменялось только название // voiks
     На заседании Творческого совета Российского военно-исторического общества на прошлой неделе министр культуры РФ Владимир Мединский и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев обсудили с экспертами концепцию художественного решения памятника, посвященного окончанию Гражданской войны в России.

- 11.07.2019 22:07 Новый фронт работы // «Российская газета»
     Михаил Развожаев назначен врио главы Севастополя
     Президент освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по его просьбе. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев. <...>
     "Самое важное - он сможет выстроить диалог с городом, с людьми, которые хотят работать и могут работать", - заявила ТАСС сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева. Глава Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявила РИА Новости, что решение "совершенно закономерное" и выразила надежду, что "Михаил Развожаев изменит ситуацию в городе". <...>

 
20190711_22-07-Михаил Развожаев назначен врио главы Севастополя-pic1


- 12.08.2019 15:00 Встреча с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым // kremlin.ru Скриншот
     Состоялась рабочая встреча Владимира Путина с временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым, в ходе которой обсуждались вопросы социально‑экономического развития города.
 
20190812_15-00-Встреча с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым-pic1


- 20.09.2019 В Севастополе установят памятник, посвященный окончанию Гражданской войны в России // voiks
     Сегодня в Севастополе состоялась торжественная церемония открытия закладного камня на месте будущего монумента, посвященного окончанию Гражданской войны в России 1917-1922 годов.
 
20190920-В Севастополе установят памятник, посвященный окончанию Гражданской войны в России-pic02


- 12.06.2020 Сегодня важный день // www.instagram.com Скриншот
     razvozhaev.m Сегодня важный день. Партия «Единая Россия» выдвинула меня кандидатом в губернаторы Севастополя. На конференции Севастопольского регионального отделения за меня проголосовало 37 из 40 делегатов.
     Спасибо большое всем, кто сегодня на конференции меня поддержал, и конечно же огромная благодарность

 
20190612-Сегодня важный день. Партия «Единая Россия» выдвинула меня кандидатом в губернаторы Севастополя-pic1




- 01.08.2017 Лобанов Аравийский // voiks
     — Мой дворянский титул в моей фамилии, — говорил он. — За Ладогой возвышается Ростов Великий… Отнять его у меня просто невозможно.
 

Н.Д. Лобанов-Ростовский и руководители алмазной компании «Де Бирс»
Н.Д. Лобанов-Ростовский и руководители алмазной компании «Де Бирс» – сэр Филипп Оппенгеймер и Тедди Доу. Москва, 1988 год // Из личного архива Н. Лобанова-Ростовского



- 18.08.2017 Зачем Минкульт лепит из Путина белогвардейца? Приписывая ему чужие слова // voiks
     Министерство культуры на своем официальном сайте приписало президенту РФ слова белоэмигрантского деятеля о «покаянии» за Октябрь 1917 года
 
01-Геббельс. Советская карикатура


- 06.09.2017 Вячеслав Никонов: Мы вступаем на путь примирения с потомками дворянских родов... // voiks
     Конференция «Севастополь как центр мягкой силы России в Большом Средиземноморье» собрала в нашем городе известных политиков и учёных. 6 сентября представители лучших вузов России и Севастополя собрались, чтобы обсудить культурные и образовательные перспективы развития города-героя. Чтобы способствовать этому, в Севастопольском государственном университете открылся научно-образовательный центр международных политических исследований. <...>
     «Севастополь может стать местом сборки большого русского мира, разбросанного в результате революционных событий, событий Гражданской войны по всему миру. Сейчас мы вступаем на путь примирения с потомками тех дворянских родов, которые были вынуждены покинуть нашу землю, которые сейчас готовы работать на нашу страну. Сейчас время собирать камни», – рассуждает председатель комитета по образованию Государственной Думы Российской Федерации, декан факультета государственного управления Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Вячеслав Никонов.

 
06.09.2017 22:49 Вячеслав Никонов: «Севастополь – одна из важных баз нашего влияния на Большом Средиземноморье»


- Метки: ВКС, Лобанов-Ростовский, памятник Примирения

Tags: ruinformer.com, Дронова, Мединский, Минкульт, Развожаев Михаил, Севастополь, гражданская война, памятник Примирения, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments