voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Столетие «Русского Исхода» будет: не смотря на провокации левых

V-logo-rusorel_info
17.09.2020
Столетие «Русского Исхода» будет: не смотря на провокации левых
 
20200917-Столетие «Русского Исхода» будет- не смотря на провокации левых-pic1

В Севастополе левые начали волну протеста против достойного отдания памяти великой трагедии, которую принесла Гражданская война, выступив против отмечания столетнего Исхода Русской Армии в 1920 году из Крыма.

Общество «Двуглавого Орла», казаки и другие патриотические общественные организации призвали не поддаваться на политические провокации людей, продолжающих вести свою гражданскую войну с русской историей. Приводим текст письма этих организаций:

Председателю Законодательного Собрания города Севастополя
господину В.В. Немцеву


Уважаемый Владимир Владимирович!


     Левые «общественники» в Севастополе резко потребовали «снять с повестки дня вопрос о памятнике Примирения» между белыми и красными, написав Вам обращение, полное ненависти и исторической неправды.
Авторы письма умудрились даже переврать Вашу фамилию, назвав Вас Немцовым. Видимо, представители власти для левых партийцев настолько ненавистны, что все являются коллективным «Немцовым».
В советские времена храмы и памятники взрывали и сносили подчёркнуто по «желанию рабочих и крестьян». Партийными активистами инициировались письма в ответственные органы с «требованием» разрушить или убрать то или иное сооружение «проклятого царского режима», и партия, «отвечая на требование народа», с удовольствием выполняла эти «наказы».
     Сегодня эта левая практика продолжает работать. «Народное негодование» организовано искусственно: в местном Доме ветеранов проводится собрание, состоящее из членов Комитета ветеранов и таинственных «приглашённых гостей»; среди присутствующих находят некоего 92-летнего Константина Кржеминского, отставного полковника Крымского радиотехнического соединения войск ПВО, занимающего руководящую должность в ветеранских организациях, и просят его подписать большое и возмущённое письмо в адрес местного Законодательного Собрания (https://ruinformer.com/page/veterany-sevastopolja-pamjatniku-primirenija-v-gorode-geroe-ne-byt).
     Письмо, конечно, переполнено переживаниями «за патриотическое воспитание молодёжи», поскольку, как утверждают авторы письма, «в последнее время наблюдается пренебрежительное отношение к нашей героической истории». Что не соответствует действительности.
     Сомневаемся, что письмо написал сам уважаемый ветеран, — не столько в силу его глубоко почтенного возраста, сколько ввиду тех «политических ушей», которые видны в каждом предложении этого письма. Скорее всего, авторы, прикрывающиеся именем отставного полковника, находились среди «приглашённых гостей» (либо из местного горкома компартии или из представителей «Сути времени»).
     Скажем сразу, что сам памятник Примирения, который по изначальному проекту должен был состоять из 25-метровой колонны с фигурой женщины наверху и с двумя фигурами белого и красного воинов внизу, со сложенным у Вечного огня оружием, у нас не вызывает никакой симпатии. Вездесущий Вечный огонь (какой-то преисподний символ), сама идея белобольшевистского «мемориального примирения» нам кажутся искусственными и никого не примиряют, да и само письмо левой общественности Севастополя это лишь подтверждает.
     Только стремление к исторической Истине может сформировать настоящее, правильное отношение к произошедшему во время Гражданской войны. И только авторитет государственной власти и её образовательные возможности способны транслировать эту найденную историческую Истину учащимся.
К сожалению, авторы письма предлагают строить патриотическое воспитание только на примерах красных побед, продолжая демонизировать белых. Никакого примирения на этом пути найти невозможно.
     С искренним удивлением мы узнали, что День героев Отечества в Севастополе отмечается 16 апреля, а не 9 декабря, как в остальной Российской Федерации.
     День героев Отечества в России, установленный 9 декабря, возродил отмечаемый до революции День георгиевских кавалеров — кавалеров Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия, учреждённого императрицей Екатериной II в 1769 году.
     Вероятно, День героев Отечества 16 апреля — это какой-то коммунистический праздник, альтернативный официальному празднованию 9 декабря.
     Мы давно не живём в СССР. Коммунистический режим закончил своё существование почти 30 лет назад, и та ненависть к дореволюционной и эмигрантской России, которой наполнено письмо, глубоко печалит массы людей, не исповедующих идеологию советского шовинизма.
     В законе № 32-ФЗ 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России» есть дата 1 августа — День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914–1918 года.
Большинство белых воинов Гражданской войны воевали за Россию и в Первой мировой войне проливали свою кровь за Отечество.
     Кстати, по потерям в этой войне есть весьма чёткие данные Главного управления Генерального штаба Русской армии от 3 октября 1917 года: 511 068 убитых, 264 301 пропавший без вести, 3 223 508 раненых, 2 043 548 пленных , — либо уже советские данные ЦСУ СССР (1925 года): 626 440 убитых и 228 828 пропавших без вести, 2 754 202 раненых, 3 409 443 попавших в плен . Цифры достаточно разные, особенно в отношении пленных , но именно они и определяли истинные потери императорской армии. А также и бережное отношение к солдатам царского руководства Российской империи.
     Белые невиновны в развязывании Гражданской войны. Не их вина, что планы большевистских идеологов «превратить национальную войну в гражданскую» были реализованы партией Ульянова-Ленина. (См. письмо Ленина к товарищу по партии А.Г. Шляпникову: «Неверен лозунг „мира“ — лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну… Лозунг мира, по-моему, неправилен в данный момент. Это обывательский, поповский лозунг. Пролетарский лозунг должен быть: гражданская война» .)
Октябрьский переворот и развязанная после него классовая Гражданская война — это величайшая катастрофа русского народа. Гражданское противостояние XX столетия — национальная трагедия, к которой надо подходить со всей возможной осторожностью, всячески препятствуя новому разжиганию классовой или партийной ненависти.
     Фальшивые оправдания революционных преступлений времён диктатуры пролетариата и красного террора некоей мифической «отсталостью и безграмотностью» дореволюционной России уже давно опровергнуты исторической наукой.
     Народные силы по-разному использовались в Российской империи и в СССР. Подданный императора не жил в состоянии постоянной трудовой мобилизации, перманентных политических чисток, раскулачиваний, расказачиваний, коренизаций, не испытывал на себе кровавых диктатур партийного «пролетариата», запретов изучать свою историю и т. п. радостей жизни. Их отсутствие давало возможность населению расти на 3–4 млн человек в год, собирать 70 млн т зерновых, увеличиваться народному богатству в среднем на 5 % в год, а также пользоваться неипотечным кредитом в 2,9–4 % годовых.
     В Севастополе, основанном при императрице Екатерине II, ещё в 2015 году был принял городской закон 122-3С «О праздниках и памятных датах города Севастополя», где имеется памятная дата 14 ноября — День исхода Русской армии (1920). Столетие этого события необходимо отметить спокойно, не реагируя на провокации левых радикалов.
     Недавно принятые (почти 78 % голосов) поправки в Конституцию разрешают многие исторические споры.
Новая статья 67 (1) говорит о том, что «Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях» и т. п.
     Правопреемство с СССР прописано не в коммунистическом деле Ленина, Троцкого, Сталина и вплоть до Горбачёва, а в русской территории. Не в правопреемстве марксистско-ленинской идеологии, классовой борьбы, сталинской коллективизации и углубления социализма, борьбы с «великорусским шовинизмом», Интернационалом и мировой революцией, оттепелью, застоем или перестройкой, а только в правопродолжении в сфере международного права.
     Во 2 пункте той же статьи 67 конституируется, что «Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство».
Здесь Конституция признает правопреемство с досоветским Русским государством. Поскольку «тысячелетняя история», «память предков», «вера в Бога», да и «исторически сложившееся государственное единство» — это, конечно, не про смутные времена красных комиссаров.
     И наконец, в пункте 3 этой же статьи утверждается, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».
     Государство теперь взяло на себя обязанность «обеспечивать защиту исторической правды» и чтить память русских воинов, защищавших нашу Родину.
     Письмо «левой общественности», к глубокому нашему сожалению, клевещет на защитников Отечества, участников Мировой войны, на чинов Русской армии, которая была вынуждена покинуть Крым в 1920 году.
Они не были «коллаборационистами», как их называют авторы письма. Белые армии поддерживали связь со странами Антанты как своими союзниками по Первой мировой войне, как союзниками ещё Российской империи и не признавали большевиков, захвативших власть через государственный переворот, как законных представителей русского государства.
     «Коллаборантами» Первой мировой войны были сами коммунисты Ленина, выступавшего за поражение своего Отчества и сотрудничавшего с германскими властями.
     В начале Первой мировой войны Ленин писал: «Не может подлежать ни малейшему, абсолютно никакому сомнению, что наименьшим злом было бы теперь и тотчас поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма» .
     Немцам как воздух нужен был «сепаратный мир» с Россией. Силы Германии иссякали. И здесь интересы революционеров Ленина и империалистов Германии совпали.
     Заключив самый позорный в истории России Брестский мир (1918), Ленин совершил настоящее предательство, лишив нас Победы в Мировой войне.
     Обвинения белых в военных преступлениях, «не имеющих срока давности», в «предательстве своего народа» оскорбительны и голословны. Исход Русской армии в 1920 году из Крыма никак не может называться изгнанием «иностранных захватчиков с территории России». Генералы, адмиралы, офицеры, матросы и солдаты Русской армии генерала П.Н. Врангеля служили своему Отечеству, которое находилось в состоянии революционной смуты, и мерить их Декретом ВЦИК «Амнистия лицам, участвовавшим в качестве рядовых солдат в белогвардейских военных организациях» от 4 ноября 1921 года, неправомерно.
Амнистия проводится лишь в отношении тех преступников, которые признали свои преступления и раскаялись в них. Какое уж тут примирение со стороны наследников красных комиссаров! Продолжающаяся ненависть и ложь в отношении белых воинов — это повторение классовых принципов Гражданской войны, противостояния, от которого наше общество старается уйти.
     Большевики Бела Кун (венгр) и Землячка устроили настоящий стратоцид в Крыму. Количество расстрелянных там за несколько месяцев конца 1920-го и начала 1921 года составило от 56 до 120 тысяч. Тогда в Крыму, кроме офицеров и солдат Русской армии, комиссары убивали представителей Красного Креста, медиков лечивших раненых, портовых грузчиков, помогавших эвакуироваться белым, а также всех классово чуждых из числа крымского населения. Затем в закрытом большевиками Крыму разразился массовый голод, унесший около 100 тысяч населения.
     Это никак нельзя назвать примирением. Это были не только массовые казни своих политических врагов, но и репрессии в отношении мирного населения.
     В свою очередь, мы должны заявить, что будем игнорировать установку памятника Примирения, так как считаем и его идею, и его монументальное воплощение неприемлемыми и абсолютно фальшивыми.
Новая Россия, преодолевшая коммунистический соблазн, через 100 лет после Исхода должна достойно отдать дань памяти великой трагедии, которую принесла Гражданская война.
     И не поддаваться на политические провокации людей, продолжающих вести свою гражданскую войну с русской историей.


20200917-Столетие «Русского Исхода» будет- не смотря на провокации левых-pic2


Оригинал: rusorel.info
Скриншот



V-logo-ИА Красная Весна
 
«Белые» выступили с критикой установки памятника «Примирения» в Севастополе
ИА Красная Весна | Севастополь, 13:21 21 сентября 2020 / ИА Красная Весна
 

20200921_13-21-«Белые» выступили с критикой установки памятника «Примирения» в Севастополе-pic1
Казнить, нельзя помиловать


 
Открытое письмо в адрес председателя севастопольского Заксобрания, в котором указано на недопустимость примирения между «красными» и «белыми», направили представители российских «белых» организаций. Текст письма был опубликован на сайте общества «Двуглавый Орел» 17 сентября, передает ИА Красная Весна.

Письмо содержит претензии к «красным», которые, по мнению «монархистов», «устроили настоящий стратоцид в Крыму», а также действовали в интересах Германии, забывая при этом, что представитель «белого» движения Петр Краснов получил от германского императора Вильгельма II помощь в виде вооружения в обмен на поставку продовольствия.

Авторы письма также раскритиковали видение ветеранов касательно патриотического воспитания молодежи на примерах советских солдат и офицеров. Оппоненты настаивают на том, что именно «белые» были настоящими патриотами России, игнорируя прямые факты работы командования в интересах Антанты.

«…Мы должны заявить, что будем игнорировать установку памятника Примирения, так как считаем и его идею, и его монументальное воплощение неприемлемыми и абсолютно фальшивыми», — говорится в письме.

Напомним, что в Севастополе местные власти по инициативе Российского Военно–исторического общества (РВИО) планируют 14 ноября открыть памятник, посвященный окончанию Гражданской войны на Юге России, который изначально назывался памятником «Примирения».

Ранее, 7 августа, руководитель севастопольского и крымского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков направил на имя врио губернатора Севастополя, а также председателю местного парламента и главному федеральному инспектору города открытое обращение ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника «Примирения» без широкого общественного обсуждения. Под данным обращением подписались 23 представителя активной общественности города, в том числе руководители ветеранских организаций, творческих союзов и экспертных объединений, члены городской Общественной палаты, а также депутаты Заксобрания города.

Напомним также, что общество «Двуглавый Орел» известно своими инициативами по переименованию улиц, названных именами выдающихся личностей и событий советского периода. Так, в 2017 году оно поддержало инициативу мэра города Кисловодск по переименованию проспекта Карла-Маркса и улицы Коминтерна, но после многочисленных акций протеста гражданского общества администрация города отказалась от этой идеи. В том же году общество «Двуглавый Орел» попыталось переименовать улицу Каляева в городе Новочеркасск, где также получило отпор со стороны общественности.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 05.08.2017 «Война в 1945 году не закончилась». Митинг в Севастополе // voiks
Митинг за историческое достоинство России провели активисты патриотического общественного движения «Суть времени» вместе с другими союзными общественными организациями 4 августа в Севастополе, передает корреспондент ИА Красная Весна.

 
20170805_03-50-«Война в 1945 году не закончилась». Митинг в Севастополе-pic0


- 25.10.2019 Севастопольцы против памятника Примирению // voiks
     Вчера в Москве министр культуры РФ Владимир Мединский представил временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву концепцию памятника Примирения, посвященного 100-летию окончания гражданской войны.
 
20191025-Севастопольцы против памятника Примирению-pic2


- 07.08.2020 Открытое письмо против «памятника Примирению» передали властям Севастополя // voiks
     Открытое обращение от ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника, посвященного окончанию Гражданской войны, было передано властям Севастополя координатором севастопольской ячейки общественного движения «Суть времени» 7 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
20200807_14-11-Открытое письмо против «памятника Примирению» передали властям Севастополя-pic1


- 09.09.2020 Севастопольцы снова говорят нет «памятнику Примирения» // voiks
     Власти снова пытаются установить одиозный памятник — вопреки мнению жителей города
 
20200809-Севастопольцы снова говорят нет «памятнику Примирения»-pic1


- 19.08.2020 Михаил Развожаев: дискуссий с севастопольцами по памятнику «Исходу» не будет // voiks
     Врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву был задан вопрос о причинах настойчивого лоббирования установки памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. Об этом рассказала жительница Севастополя, активистка общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 19 августа корреспонденту ИА Красная Весна.
     «Вы знаете, у Вас немножко неверная информация. Когда мы закладывали камень у основания памятника „Примирения“, я встретился с молодежью, ветеранами, экспертами, архитекторами, „красными“ и „белыми“, и мы пришли к выводу, что точно эта тема не для дискуссий, и этот памятник имеет право быть», — заявил Развожаев.

 
20190920-В Севастополе установят памятник, посвященный окончанию Гражданской войны в России-pic03


20200825_21-24-В Севастополе пикетируют против навязывания памятника «Примирения»-pic1.
- 25.08.2020 В Севастополе пикетируют против навязывания памятника «Примирения» // voiks
     Одиночный пикет за широкий общественный диалог по вопросу установки памятника «Примирения» провела жительница Севастополя, представитель общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 25 августа возле здания правительства города, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

20200828_01-10-В Севастополе продолжаются протесты против установки памятника «Примирения»-pic1
- 28.08.2020 В Севастополе продолжаются протесты против установки памятника «Примирения» // voiks
     Очередной одиночный пикет против установки памятника «Примирения», навязываемого властями, провел житель Севастополя, руководитель севастопольского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков 27 августа возле здания правительства города, передает ИА Красная Весна.

20200831_21-18-Экспертное сообщество Севастополя выступило против потакания «пораженцам»-pic1
- 31.08.2020 Экспертное сообщество Севастополя выступило против потакания «пораженцам» // ИА Красная Весна
     Никакого памятника «Примирения» быть не может, пока мемориал солдатам Великой Отечественной войны стоит в руинах, заявила член Севастопольского отделения Союза художников России Надежда Крылова 28 августа в интервью ИА Красная Весна.

20200831_18-02-Севастопольцы продолжают протесты против установки памятника «Примирения»-pic1
- 31.08.2020 Севастопольцы продолжают протесты против установки памятника «Примирения» // voiks
     Очередной одиночный пикет против кулуарной установки памятника «Примирения» провела жительница Севастополя, представитель общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 31 августа у здания городского правительства, передает ИА Красная Весна.

20200901_22-35-Севастопольцы продолжают протестовать против памятника «Примирения»-pic1
- 01.08.2020 Севастопольцы продолжают протестовать против памятника «Примирения» // ИА Красная Весна
     Еще один одиночный пикет против установки памятника «Примирения», вызвавшего многочисленные споры среди горожан, провела жительница Севастополя Валерия Пронина 1 сентября на городской набережной возле памятника затопленным кораблям, передает ИА Красная Весна. Девушка рассказала о том, что решила присоединиться к пикетам движения «Суть времени», потому что для нее неприемлемо отношение властей к гражданам.

20200902_15-04-Памятник «Примирения» в Севастополе нужен для освоения денег — общественник-pic1
- 02.09.2020 Памятник «Примирения» в Севастополе нужен для освоения денег — общественник // voiks
     Многометровый монумент, символизирующий «примирение» между «красными» и «белыми» городу Севастополю не нужен. Об этом заявила председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова на открытом заседании комитета ветеранов войны и вооруженных сил Севастополя, 2 сентября передает ИА Красная Весна.

20200902_17-41-Нельзя примирить Краснова и Будённого — координатор «Сути времени» в Крыму-pic1
- 02.09.2020 Нельзя примирить Краснова и Будённого — координатор «Сути времени» в Крыму // voiks
     Попытка установки памятника «Примирения» — это шаг к восхвалению коллаборационистов. Об этом заявил координатор севастопольского и крымского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков 2 сентября в ходе открытого заседания комитета ветеранов войны и вооруженных сил Севастополя, передает ИА Красная Весна. <...>
     В заключении своего выступления Сизиков привел цитату Владимира Путина, прозвучавшую 1 сентября во время открытого урока президента: «Тех людей, которые во время Войны сотрудничают с врагом, их называют коллаборационистами. Те, кто сегодня соглашаются с инициаторами переписи истории, вполне можно назвать „коллаборационистами сегодняшнего дня“.»


20200903_18-18-Мы не «примиримся» с предателями Родины и интервентами — воин–афганец-pic1
- 03.09.2020 Мы не «примиримся» с предателями Родины и интервентами — воин-афганец // voiks
     Никакого «примирения» с предателями в Гражданской войне быть не может. Об этом заявил ветеран боевых действий в Афганистане, представитель севастопольского отделения «Боевого братства», член комитета ветеранов войны и вооруженных сил Севастополя Игорь Плакида 2 сентября в ходе открытого заседания комитета ветеранов, посвященного инициативе установки памятника «Примирения» в Севастополе, передает ИА Красная Весна.

20200904_15-11-Парламент Севастополя требует от Развожаева обсудить памятник «Примирения»-pic1
- 04.09.2020 Парламент Севастополя требует от Развожаева обсудить памятник «Примирения» // voiks
     Предложение в сентябре 2020 года провести рабочее совещание по вопросу целесообразности установки памятника «Примирения» и застройки мыса Хрустального направил председатель Заксобрания Севастополя Владимир Немцев на имя врио губернатора города Михаила Развожаева 3 сентября, передает ИА Красная Весна.

20200905_21-52-По памятнику «Примирения» нужен референдум - городской комитет ветеранов-pic1
- 05.09.2020 По памятнику «Примирения» нужен референдум — городской комитет ветеранов // voiks
     С предложением инициировать референдум по вопросу целесообразности установки памятника «Примирения» в Севастополе выступил ветеран Великой Отечественной войны, член городского комитета ветеранов Севастополя Яков Леонтьев 2 сентября в ходе открытого заседания комитета ветеранов Севастопольской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, передает ИА Красная Весна.

20200831_18-02-Севастопольцы продолжают протесты против установки памятника «Примирения»-pic1
Кого примеряем, власть?


- Метки: ВКС, Лобанов-Ростовский, памятник Примирения

Tags: rusorel.info, Двуглавый орел, Севастополь, гражданская война, памятник Примирения, памятники, русский исход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments