voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Category:

У памятника Примирению поменялось только название

V-logo-sevastopol_press
25.10.2019 16:19 | Антонова Алиса
У памятника Примирению поменялось только название
 
20191025_16-19-У памятника Примирению поменялось только название-pic1
На Творческом совете РВИО представили элементы будущего памятника

На заседании Творческого совета Российского военно-исторического общества на прошлой неделе министр культуры РФ Владимир Мединский и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев обсудили с экспертами концепцию художественного решения памятника, посвященного окончанию Гражданской войны в России.

«По сути, речь идет не о памятнике. Речь идет о создании национального мемориала, наверное, первого в нашей стране, посвященного столетию окончания Гражданской войны в России, которое будет отмечаться в ноябре будущего года. Конечно, мы думаем о художественном оформлении этого мемориала, о благоустройстве городской инфраструктуры, потому что Севастополь очень выиграет от появления такого места силы. И это будет начало большого парка, переходящего в культурный кластер, который сейчас делается под эгидой Минкультуры», — сказал В.Мединский.

По словам министра, в процессе обсуждения мемориал серьезно усложнился и подорожал.

«Мы, конечно, будем стремиться к тому, чтобы к ноябрю [2020 года] завершить все работы. Но самое главное тут не сроки, самое главное — качество и правильное воплощение всех творческих идей», — заключил В.Мединский.

Свой проект, победивший в творческом конкурсе, представил Народный художник России, председатель правления Союза художников России Андрей Ковальчук.

— Вниманию Творческого совета были представлены элементы памятника. Это женская фигура — образ России, образ матери, которая примиряет своих сыновей, и образы двух братьев — разделенной семьи, где кто-то остался «белым» офицером, а кто-то перешел на сторону «красных», — рассказал А.Ковальчук.— Фигура женщины будет выполнена в бронзе, ее предполагается покрыть сусальным золотом. Планируется целая ландшафтная зона, для того, чтобы люди могли прийти, поклониться памяти своих предков, погибших в братоубийственной войне. Возложить цветы к Вечному огню, который будет напоминать о тех трагических событиях.

По словам скульптора, у подножия памятника разместят тексты, рассказывающие об этом периоде российской истории. Предполагаются вечернее освещение и современные технологии, которые позволят молодежи с помощью гаджетов узнать о событиях гражданской войны.

— Когда мы открывали закладной камень в Севастополе, много правильных слов прозвучало. Общество, горожане консолидировались вокруг необходимости создания такого мемориала, — считает врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Он пригласил автора художественной концепции памятника поработать с местными архитекторами.

Напомним, что представленный городской общественности в 2017 году памятник на берегу бухты Карантинной сначала назывался памятником Примирению. Потом его название поменяли на памятник «Единению России». В 2019 году памятник стал «посвященным окончанию Гражданской войны в России».

Сам проект скульптора А.Ковальчука изменений не претерпел: Родина-мать на 25-метровой стеле, а по обе стороны братья — «красный» и «белый».

В 2017 году на обсуждении концепции памятника представители ветеранских организаций города упирали на то, что его строительство должно начаться только после открытия Мемориала-музея защитникам Севастополя периода второй обороны. На прошлой неделе М.Развожаев пообещал, что этот мемориал успеют построить на мысе Хрустальный к маю 2020 года.

Оригинал: sevastopol.press
Скриншот



См. также:
V-logo-ruinformer_com-v2
- 25.10.2019 Севастопольцы против памятника Примирению // voiks
     Вчера в Москве министр культуры РФ Владимир Мединский представил временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву концепцию памятника Примирения, посвященного 100-летию окончания гражданской войны.

V-logo-new-sebastopol_com.
- 25.10.2019 09:12 Проект памятника окончанию Гражданской войны будет представлен в Севастополе // voiks
     Творческий совет Российского военно-исторического общества под председательством министра культуры РФ Владимира Мединского определился с концепцией памятника окончанию Гражданской войны, который будет установлен в Севастополе в районе Карантинной бухты. Победителем конкурса проектов стал вариант, представленный председателем правления Союза художников России Андреем Ковальчуком.

- 11.07.2019 22:07 Новый фронт работы // «Российская газета»
     Михаил Развожаев назначен врио главы Севастополя
     Президент освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по его просьбе. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев. <...>
     "Самое важное - он сможет выстроить диалог с городом, с людьми, которые хотят работать и могут работать", - заявила ТАСС сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева. Глава Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявила РИА Новости, что решение "совершенно закономерное" и выразила надежду, что "Михаил Развожаев изменит ситуацию в городе". <...>

 
20190711_22-07-Михаил Развожаев назначен врио главы Севастополя-pic1




- 01.08.2017 Лобанов Аравийский // voiks
     — Мой дворянский титул в моей фамилии, — говорил он. — За Ладогой возвышается Ростов Великий… Отнять его у меня просто невозможно.
 

Н.Д. Лобанов-Ростовский и руководители алмазной компании «Де Бирс»
Н.Д. Лобанов-Ростовский и руководители алмазной компании «Де Бирс» – сэр Филипп Оппенгеймер и Тедди Доу. Москва, 1988 год // Из личного архива Н. Лобанова-Ростовского



- 18.08.2017 Зачем Минкульт лепит из Путина белогвардейца? Приписывая ему чужие слова // voiks
     Министерство культуры на своем официальном сайте приписало президенту РФ слова белоэмигрантского деятеля о «покаянии» за Октябрь 1917 года
 
01-Геббельс. Советская карикатура


- 06.09.2017 Вячеслав Никонов: Мы вступаем на путь примирения с потомками дворянских родов... // voiks
     Конференция «Севастополь как центр мягкой силы России в Большом Средиземноморье» собрала в нашем городе известных политиков и учёных. 6 сентября представители лучших вузов России и Севастополя собрались, чтобы обсудить культурные и образовательные перспективы развития города-героя. Чтобы способствовать этому, в Севастопольском государственном университете открылся научно-образовательный центр международных политических исследований. <...>
     «Севастополь может стать местом сборки большого русского мира, разбросанного в результате революционных событий, событий Гражданской войны по всему миру. Сейчас мы вступаем на путь примирения с потомками тех дворянских родов, которые были вынуждены покинуть нашу землю, которые сейчас готовы работать на нашу страну. Сейчас время собирать камни», – рассуждает председатель комитета по образованию Государственной Думы Российской Федерации, декан факультета государственного управления Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Вячеслав Никонов.

 
06.09.2017 22:49 Вячеслав Никонов: «Севастополь – одна из важных баз нашего влияния на Большом Средиземноморье»


- Метки: ВКС, Лобанов-Ростовский, памятник Примирения

Tags: sevastopol.press, Алтабаева, Ковальчук, Мединский, Путин, РВИО, Развожаев Михаил, Севастополь, Совет Федерации, памятник Примирения, памятники, примирение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments