?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Источник вдохновения Киселева (не про деньги), как диагноз журналистики России
Voikov
voiks
09.11.2015 08:00
Оригинал взят у pontokot в Источник вдохновения Киселева (не про деньги), как диагноз журналистики России


Антисоветизм головного мозга: Григорий Зиновьевич Беседовский, как источник откровений современных либералов. Проходимец и талантливый врун. Поднятый на знамя антисоветчиками-русофобами. Вот только помер рано, а то бы стараниями либералов имели бы ещё одного писателя масштаба Солженицина. Скачущего на олимпиаде в Сочи, под ручку с Михалковым.

К. Д. Померанцев
СКВОЗЬ СМЕРТЬ. Григорий Зиновьевич Беседовский
"... Когда я с ним познакомился, это был уже совершенно другой человек. Ему было под шестьдесят. Блестящий рассказчик, гениальный выдумщик, отлично знавший несколько иностранных языков (перед Парижем он был первым секретарем советского посольства в Риме, а перед этим – в Токио), он уже выпустил несколько «сенсационных» фальшивок. Расскажу об одной из них.

Однажды у моего знакомого писателя В.П.Крымова (издававшего в России известный журнал «Столица и усадьба») меня познакомили с полковником французского генерального штаба Б. Узнав, что я русский журналист, Б. спросил меня, читал ли я «Воспоминания полковника Калинова». Он объяснил мне, что в них изложена военная доктрина маршала Булганина, которая сейчас изучается в генеральном штабе.

Мне пришлось полковника разочаровать: «Воспоминания» писались у меня на квартире под коктейль из коньяка и молока «Глория» (отличнейшая вещь!) и даже в мою честь Калинов был «крещен» Кириллом. Смущение полковника описывать не буду: его нетрудно вообразить.

Перед «Калиновым» вышли «Записки капитана Крылова», в которых рассказывалось об установлении дипломатических отношений между Россией и Соединенными Штатами (кажется, при Екатерине II), якобы ознаменовавшихся тем, что в какой-то момент русскому послу удалось украсть у американского министра иностранных дел золотые часы.
За «Калиновым» последовали «Записные книжки» племянника Сталина (убитого во Вторую мировую войну), тоже сфабрикованные Беседовским..."

http://www.radashkevich.info/kd-pomerancev/kd-pomerancev_148.html

Самое замечательное, что так у либералов во всём, какую сенсацию не начнёшь раскручивать (до первоисточника), вскоре обнаруживаешь, что это не сенсация а сказки для взрослых детского возраста.

Но главное это то, что в эту сказки либералы сами верят. Вот такое вот самообслуживание - сам придумал, сам поверил.