voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Величие татарской женщины. «Зулейха открывает глаза»

V-logo-kfaktiv_ru
27.04.2020 | Исмагил Шангареев
Величие татарской женщины. «Зулейха открывает глаза»
 
20200427-Величие татарской женщины. «Зулейха открывает глаза»-pic1

«Мы книгу Гузель Яхиной “Зулейха открывает глаза” не читали, фильм снятый по ее мотивам не видели, но осуждаем» … Помните, как еще недавно общественность клеймила тех, кто не укладывался в линию партии. Нечто очень похожее, раздается сегодня в различных сегментах российского общества, куда входят, прежде всего, ностальгирующие по «сталинскому раю» граждане, и отдельные представители татарской общественности, для которых любой критический взгляд на особенности национального быта — нарушение некого табу.

В первую очередь, удивляет та ненависть, нетерпимость с какой люди комментируют фильм, в котором создан удивительно яркий и правдивый образ татарской женщины, раскрыто величие и красота ее духа. Сыгравшая главную героиню в фильме «Зулейха открывает глаза», Чулпан Хаматова была поражена «иступленной реакцией» зрителя, который в большинстве своем видел лишь то, что мог осознать и воспринять.«Меня эта исступленная реакция скорее изумила — призналась она. Ведь наш фильм — это очень облегченная версия того, что на самом деле происходило в сталинские времена, и я опасалась, что нас раскритикуют за недостаточную жесткость. Думаю, в основе желания забелить прошлое лежат инфантилизм, необразованность, инертность: не хочется погружаться… Но ведь хорошая литература — Солженицын, Шаламов, Гроссман, Горенштейн — никуда не делась. Она просто требует внутреннего труда».

20200427-Величие татарской женщины. «Зулейха открывает глаза»-pic2


Оголтелая ненависть к фильму «Зулейха открывает глаза», к Чулпан Хаматовой — это ведь очень тревожный показатель, что российское общество входит в опасную полосу духовной и социальной деградации, демонстрируя при проведении социальных опросов рекордный уровень одобрения деятельности Сталина.Упомянутый Хаматовой, Варлам Шаламов как никто другой честно провел исследование новой и непредставимой до появления ГУЛАГа и Освенцима реальности, в которую трудно поверить, но которую нельзя забывать. Она актуальна всегда – до конца истории.

Как писал сам Шаламов: «разве уничтожение человека с помощью государства — не главный вопрос нашего времени, нашей морали, вошедший в психологию каждой семьи?»

20200427-Величие татарской женщины. «Зулейха открывает глаза»-pic3


Как это было… К сожалению, в наши дни мифологизация истории народов России обернулась формированием новых архетипов общественного сознания, «коллективного сна разума». И только немногие сегодня осмеливаются хоть немного пробудить людей от этого «сна», и как Шаламов донести пусть страшную, но правду, чтобы люди могли: «Помнить зло раньше добра. Помнить все хорошее — сто лет, а все плохое — двести». В свете размышлений Шаламова, выглядит вполне закономерным, что «Коммунисты России» (КПКР) требуют прекратить сериал, а авторов наказать за идеологическое недомыслие или сознательное вредительство. Вслед за коммунистами спешат многочисленные возмущенные тем, что о раскулачивании сняли фильм, в котором показаны факты «уничтожения человека с помощью государства». (См. фрагмент фильма www.instagram.com).

Сегодня Зулейха «открыла глаза» на осознанное историческое беспамятство и духовный примитивизм тех, кто претендует в современной России на знание истины в последней инстанции.Зрелище достойное картины Франсиско Гойи «Сон разума рождает чудовищ».

Исмагил Шангареев.
Стокгольм, 2020 г.

Оригинал: kfaktiv.ru
Скриншот



См.также:
Исмагил Шангареев
- Исмагил Шангареев. Обо мне // shangareev.com // shangareev.com
     Исмагил Калямович Шангареев - общественный деятель, предприниматель, бизнесмен, основатель и президент группы компаний «ДАН», в которую входят Дубайское Агентство Недвижимости «ДАН», туристическая компания «Шан Турс» и ресторан русско-татарской кухни «Казань».
     С 2006-го года проживает в Объединенных Арабских Эмиратах.
     Биография
     Шангареев Исмагил Калямович родился 30 ноября 1956 года в городе Бугуруслан Оренбургской области.
     После рождения Исмагила его мать с детьми переезжают в Ростов-на-Дону, где его отец Каляметдин хазрат уже работал имамом.
     А спустя 7 лет (в 1963-ом году) семья переезжает в Пермь, где они проживали до 1977-го года. В Перьми Каляметдин хазрат также работал имамом.
     В городе Пермь Исмагил Шангареев посещал школу №25. После окончания школы ( с1972 по 1976 гг) учился в техникуме Советской торговли. После чего два года служил в армии в войсках ПВО (войска противовоздушной обороны).
     В 1978-ом Исмагил Шангареев вернулся в Бугуруслан. В том же году создал частную студию звукозаписи.
     В 90х годах Исмагил Шангареев занимался строительством мечетей и медресе.
     В начале 2000-ых переезжает с семьёй в Москву.
     Исмагил Шангареев имеет 5 дипломов: три об окончании ВУЗа и два об окончании техникума.
     Бизнес в ОАЭ
     Исмагил Шангареев переехал в Объединенные Арабские Эмираты в 2006 году, когда правительством страны был издан закон, разрешающий иностранцам приобретать недвижимость и местную землю на определенных территориях в полную собственность.
     В этом же году основывает Дубайское Агентство Недвижимости «ДАН». Офисы агентства расположены в Дубае, Шардже, Аджмане и Рас-аль-Хайме.
     В 2008 году Шангареевым была основана туристическая компания «Шан Турс», ориентирующаяся на русскоязычных туристов. Офисы компании находятся эмиратах Шарджа и Аджман.
     В 2010 году состоялось открытие ресторана русско-татарской кухни «Казань» в Шардже. Сегодня заведение принимает не только туристов, но и государственных деятелей, известных звезд шоу-бизнеса, кинематографии и спорта.
     Семья
     Исмагил Шангареев является отцом 11 детей и дедушкой 10 внуков.
     «Да, свое дело — это тяжелый труд. Тот, кто говорит, что бизнес дается легко, лукавит. Но работа дает огромное удовлетворение, если видишь результаты труда. А дети — это же огромное счастье, хлопоты с ними только в радость. Они украшают жизнь: дети — награда от Всевышнего. Иногда смотрю на богатых людей, у которых нет детей, — кроме сочувствия, они ничего не вызывают. Я считаю, вся жизнь, тем более успешная, должна быть посвящена детям. И я желаю всем хороших наследников, продолжателей дела!», - говорит Исмагил Калямович Шангареев.


20200506-Антисоветизм- Чьим голосом поём-pic2
- 06.05.2020 Антисоветизм: Чьим голосом поём? // zen.yandex.ru: Наша жизнь - калейдоскоп!
          Когда меня не станет - я буду петь голосами
          Моих детей и голосами их детей.
          Нас просто меняют местами.
          Таков закон Сансары, круговорот людей.
          Ой, мама…
          Баста

     Один мой дед убит в 1944, под Псковом. Убит добровольцами латышского легиона ваффен СС. Второго деда война оставила инвалидом. Больше сорока лет он жил ежедневно испытывая боль, ежедневно.
     В юбилейный год - 75 годовщина окончания Великой Отечественной войны - в Латвии марш оставшихся в живых легионеров и их приемников - молодых наци. И в Эстонии марш легионеров. В Литве возвеличивают "лесных братьев". Хотя о чем я? Это ведь не новость.
     Оба деда пережили разгул Колчака, продразверстки, голод. Потом один поднимал колхоз, а второй строил завод. А потом война... Как-то мало на их долю выпало мира. Совсем мало. Бабушкам не легче было, хоть и не воевали, но горя хлебнули.
     И бабушки, и деды, и родители уже покинули земную юдоль - все ж таки мы не вечные. Но мне даже старые фото не нужны, чтобы помнить их рассказы, нравоучения, трёпки, сказки, похвалы и ругачки, одобрение и неудовольствие. Я помню, что мама не любила всякие дикие травки: пиканы, горькую редьку, заячью капусту, сныть, крапиву - "в войну наелась этого добра". Папу кривило от клейстера - "в войну ели". Я помню как дед, кстати из раскулаченных, сравнивал Сталина, Хрущева и Брежнева. Сталин - что ни слово, то в точку; за что ни взялся - сделал; Хрущев - трепло кукурузное и враль колхозный; Брежнев - этот воевал.
     Я многое помню и когда я что-то говорю, то надеюсь, что говорю их голосом, потому что знаю если бы не они, то я бы просто не родилась.
     И я даже неудобно себя чувствую, так как ньюхистори рассказывает о миллионах расстрелянных, десятках миллионов сосланных, совесть эпохи - Солженицын - в своем ГУЛАГе поделил всех граждан СССР пополам: часть сидели, вторая - караулили. А вспоминаешь деда или работаешь с архивами и... понимаешь, что Солженицын говорит чьим-то подлым голосом.
     Нас поменяли местами, но мои предки говорят через меня: СССР - великая страна и здесь живет великий народ.
     А чьим голосом говорит Д. Киселев, когда призывает ставить памятники бригаденфюреру СС Краснову?
     Чьим голосом говорит Исмагил Шангареев, написавший:

     20200506-Антисоветизм- Чьим голосом поём-pic2
     https://klauzura.ru/2020/05/velichie-tatarskoj-zhenshhiny-zulejha-otkryvaet-glaza/
     Чьим голосом говорит Шендерович, рассуждая о немецкой армии Меркель под Москвой?
     Чьим голосом говорит Ю. Латынина рассказывая о миллионах изнасилованных немок?
     Чьим голосом говорят Амнуэль, Сытин, Быков-Зильбельтруд и иже???
     Чьим?

 



- 16.04.2020 Захар открывает глаза // voiks
     Писатель попросил прекратить травлю
 
20200416-Захар Прилепин заступился за автора романа «Зулейха открывает глаза»-pic0


- 17.04.2020 В России потребовали запретить сериал "Зулейха открывает глаза". 60 минут от 17.04.20 // voiks
     Ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым от 17.04.20.
 
14-В России потребовали запретить сериал -Зулейха открывает глаза-. 60 минут от 17.04.20


- 17.04.2020 18:23 Альбир Крганов требует разъяснений у создателей фильма «Зулейха открывает глаза» // voiks
     Член Общественной палаты РФ, муфтий духовного собрания мусульман России Альбир Крганов направил письма руководителю федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову и генеральному директору ВГТРК «Россия» Олегу Добродееву, в которых сообщил о своем недовольстве некоторыми сценами недавно вышедшего сериала «Зулейха открывает глаза».
 
Зулейха открывает глаза. 2 серия (2020) Драма, экранизация @ Россия 1-pic3


- 17.04.2020 16:30 Григорий Игнатов. Зулейхе поднимают веки — об одной русофобской пустышке // voiks
     Мы хотим предостеречь наших читателей: если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот – то есть, от романа Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза». И от сериала тоже, который сейчас появился на Ютубе и идёт по телевидению. Слышите, не рискуйте! Мы побывали на этих болотах за вас и рапортуем об увиденном.
 
20200417_16-30-Зулейхе поднимают веки — об одной русофобской пустышке-pic1


- 18.04.2020 Две «Зулейхи», сеющие рознь. Для чего снимаются такие фильмы? // voiks
     Премьера сериала «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману Гузели Яхиной на федеральном телеканале взорвала Татарстан. Перед показом шла массированная реклама сериала, но результат многих разочаровал. Деятели культуры, политики и граждане встретили сериал с недоумением. Для чего «Зулейхой» создается раскол?
 
20200418-Две «Зулейхи», сеющие рознь. Для чего снимаются такие фильмы-pic1


- 20.04.2020 Григорий Игнатов. История одной провокации — татарские претензии к Зулейхе Хаматовой // voiks
     Вершиной «концепции идиотизма» является настойчивое, навязчивое желание Гузели Яхиной и создателей сериала во главе с исполнительницей главной роли Чулпан Хаматовой как можно сильнее нагадить на оба народа – участника событий: и на русский, и на татарский. Русские – все изверги, татары – все дикари. Одна Гузель Яхина – Красивый Общечеловек в Белом Пальто!
 
20200420_10-16-История одной провокации — татарские претензии к Зулейхе Хаматовой-pic1


Tags: kfaktiv.ru, zen.yandex.ru, Зулейха, Хаматова Чулпан, Шангареев Исмагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments