?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Столичные общественники продолжают добиваться переименования "Войковской"
Voikov
voiks
V-Лого-rodina_ru
Опубликовано 30 ноября 2015 | Категория — Партийная хроника

V-20151130-Столичные общественники продолжают добиваться переименования Войковской

Столичные общественники продолжают добиваться переименования "Войковской"

Заявление Координационного Совета общественного проекта "За переименование "Войковской":

Даже по официальным данным опроса на портале "Активный гражданин" (в объективности которых у многих граждан есть сомнения) за переименование "Войковской" проголосовали 105361 человек.

Таким образом, подтвердился тезис о том, что это название реально разделяет граждан, и потому наименование нового объекта инфраструктуры именем П. Л. Войкова является ошибочным.


Окончательное решение по вопросу двух "Войковских" - старой станции метро и новой ж/д платформы - будет принимать Межведомственная комиссия по наименованиям объектов г. Москвы. Та самая, которая 31 августа сего года рекомендовала изменить название новой, строящейся платформы "Войковская" на "Коптево".

У Правительства Москвы ещё есть возможность, учитывая мнение более чем 100 тысяч москвичей, поступить с "Войковской" так же, как оно поступило со станциями метро "Международная" и "Спортивная" (рядом с которыми строятся платформы МКЖД "Сити" и "Лужники").

Мы призываем мэрию Москвы принять по этому вопросу взвешенное решение, и не игнорировать мнение тех москвичей, которые не желают ещё одного увековечения памяти П. Л. Войкова, причастного к террористической деятельности и к убийству Главы Российского Государства и его Семьи, канонизированных Русской Православной Церковью.

Призываем все партии и общественные движения, защищающие интересы граждан, поддержать эту позицию.


Напомним, что 12 октября 2015 года, на севере Москвы, возле памятника герою Советского Союза космонавту Волкову состоялся пикет, который прошёл под лозунгами "За переименование "Войковской!" и "Даёшь имена настоящих героев!".

В организации пикета активное участие приняла партия "РОДИНА", молодёжь московского регионального отделения и член Совета партии по молодёжной политике Степан Зотов.

Инициативная группа граждан выдвинула проект присвоения станции метро "Войковская" имени космонавта Владислава Волкова. К годовщине его первого полета в космос и была приурочена акция.

"Уже собрано уже 7000 подписей в адрес мэрии, направлены запросы в соответствующие инстанции, и борьба будет продолжаться", - резюмировал Зотов.

Оригинал: Партия «Родина»
Скриншот