voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Как говорится, бережёного бог бережёт

V-Logo-РБК
Пандемия коронавируса | 30.03.2020 16:34
Путин прокомментировал антивирусные меры фразой «береженого Бог бережет»
 
20200330_16-34-Путин прокомментировал антивирусные меры фразой «береженого Бог бережет»-Общество-РБК-pic1

В России должны приниматься все необходимые для борьбы с распространением вируса меры — даже в том случае, если кому-то они кажутся избыточными, заявил президент. Ранее вслед за Москвой режим самоизоляции ввели и другие регионы

В сложившейся обстановке нельзя заниматься самоуспокоением, и регионы должны провести подготовку с учетом всех вариантов развития событий по коронавирусу и опыта других стран. Об этом президент Владимир Путин заявил в ходе совещания со своими полномочными представителями в федеральных округах, которое он провел по видеосвязи.

     «Нужно принимать все необходимые в данной ситуации меры. Даже если они людям, не посвященным в проблему, кажутся для России сегодня несколько избыточными. Как говорится, бережёного бог бережёт.», — сказал Путин.

В рамках подготовки к возможному ухудшению ситуации с коронавирусом он поручил губернаторам в ближайшие дни завершить проверку состояния и готовности больниц и частных клиник. Кроме того, он заявил о необходимости увеличить число коек для заразившихся коронавирусом в регионах, в том числе перепрофилировав для этого некоторые больницы.

Оригинал: www.rbc.ru



20200330_16-34-Путин прокомментировал антивирусные меры фразой «береженого Бог бережет»-Общество-РБК-pic2


Обложка первого издания книги А.И. Солженицына Бодался теленок с дубом (1975)
     Александр Солженицын:
 
     До слёз было жалко уничтожать подлинник сценария, он особенным образом был написан. Но в один тревожный вечер пришлось его сжечь. Сильно облегчалось дело тем, что в рязанской квартире было печное отопление. При центральном сожжение гораздо хлопотливей.
     Все эти предосторожности были, конечно, с запасом, но бережёного Бог бережёт. Статистически почти невероятным было, чтобы безо всякого внешнего повода ко мне на квартиру нагрянуло бы ЧКГБ, хоть я и бывший зэк: ведь миллионы их, бывших зэков.
     А если бы нагрянули, то – смерть, ничто меньшее не ждало меня при нашей безвестности и незащищённости, — как сможет убедиться читатель, прочтя когда-нибудь ну хоть бы исходный полный текст "Kpyгa" (96 глав).

 
     А. Солженицын; "Бодался телёнок с дубом", Очерки литературной жизни. Париж, YMCA-PRESS, 1975.
     




V-logo-РИА Новости
17.04.2020 15:57 (обновлено: 17.04.2020 16:14)
Путин заявил, что для ответа на любой вызов должны быть резервы
 
20200417_15-57-Путин заявил, что для ответа на любой вызов должны быть резервы-pic1
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Если даже все резервы не потребуются для борьбы с коронавирусом в полном объеме, они должны быть для ответа на любой вызов или сценарий, поскольку "береженого бог бережет", заявил президент РФ Владимир Путин.

"Даже если все создаваемые сейчас резервы не потребуются в полном объеме, эти резервы у нас должны быть, чтобы ответить на любой вызов, реализоваться любой сценарий, какой бы ни сложился на каждой из наших территорий. Бережёного бог бережёт", - рассказал Путин на совещании о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений в регионах РФ, кадры которого демонстрировал канал Россия 24.

Оригинал: ria.ru



См. также:

- 24.03.2020 16:10 Осмотр больницы в Коммунарке // kremlin.ru
     Владимир Путин осмотрел в московском посёлке Коммунарка больницу, предназначенную для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

20200324_16-10-Осмотр больницы в Коммунарке-picD1


- 30.03.2020 16:00 Совещание с полномочными представителями Президента // kremlin.ru
Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с полномочными представителями Президента в федеральных округах. Обсуждались меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции и задачи по обеспечению устойчивости социально-экономической ситуации в регионах. <...>
В этой связи поручаю вам наладить мониторинг во всех жизненно важных сферах. И начну с главного – с организации медицинской помощи людям, которые столкнулись или могут столкнуться с болезнью. Сегодня делается всё, чтобы угроза не затронула большого количества людей. Но подготовка должна быть проведена во всех регионах и с учётом всех просчитанных вариантов развития ситуации на основе опыта других стран. Нужно принимать все необходимые в данной ситуации меры. Даже если они людям, не посвящённым в проблему, кажутся для России сегодня несколько избыточными. Как говорится, бережёного бог бережёт.


20200324_16-10-Осмотр больницы в Коммунарке-picD2


- 17.04.2020 17:05 Совещание о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений в регионах // kremlin.ru
     В режиме видеоконференции Президент провёл совещание о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений для приёма больных коронавирусной инфекцией в регионах Российской Федерации. <...>
     Риски, связанные с распространением эпидемии, по‑прежнему ещё очень высоки. Пик ещё не пройден, число заболевших растёт, и не только в Москве, но и во многих других субъектах Федерации.
     Даже если все создаваемые сейчас резервы не потребуются в полном объёме, эти резервы у нас должны быть, чтобы ответить на любой вызов, реализовать любой сценарий, какой бы ни сложился у нас на каждой из наших территорий. Бережёного бог бережёт.




20200324_16-10-Осмотр больницы в Коммунарке-pic3


- 28.04.2020 19:00 Совещание с руководителями субъектов Федерации по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции // kremlin.ru
     Президент провёл в режиме видеоконференции совещание с руководителями регионов России, посвящённое противодействию распространению коронавирусной инфекции. <...>
     Пожалуй, впервые после войны весь мир проходит через столь трудные испытания. Конечно, с военными их и сравнивать нельзя. И слава богу! Но надо чётко понимать: мы сегодня находимся в ситуации борьбы с врагом. И его опасность для жизни, здоровья, благополучия людей приуменьшать тоже нельзя. Ведь мы видим, какие тяжёлые последствия во всём мире несёт распространение коронавируса, делаем всё возможное, чтобы его остановить.


20200324_16-10-Осмотр больницы в Коммунарке-pic4


Tags: Путин, Солженицын, Теленок, бог, коронавирус, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments